Происшествия
17 апреля 2020, 09:24 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова

СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова
фото:
Российские журналисты сообщили о задержании Александра Вершинина.

В российской столице был задержан адвокат экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, который в настоящее время находится в СИЗО “Лефортово” по обвинению в ряде преступлений.

Как сообщает Baza со ссылкой на осведомленных собеседников, задержанным является Александр Вершинин.

Юрист подозревается в мошенничестве, но обвинение может быть изменено в силу новых обстоятельств. Согласно неподтвержденным сведениям, речь идет о сумме в 300 тыс. долларов.

По словам коллеги Вершинина, Алексея Кирсанова, сейчас задержанный находится в статусе подозреваемого.

“В настоящее время идет допрос”, – цитирует правозащитника “Интерфакс”.

Отмечается, что задержание Вершинина не имеет отношения к делу Абызова. Позднее выяснилось, что адвокату было предъявлено обвинение по ч. 4 статьи159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

РБК подчеркивает, что на момент задержания  Вершинин представлял интересы владельца группы “Сумма” Зиявудина Магомедова и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. При этом он известен участием  громких делах об организации преступного сообщества. Так, он защищал криминальных авторитетов Олега Медведева (Шишканова), Юрия Пичугина и Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Доктора Франкейштейна» Алену Верди задержали в Краснодаре (ВИДЕО) «Доктора Франкейштейна» Алену Верди задержали в Краснодаре (ВИДЕО)
«Народные ополченцы» Донецка захватили троих офицеров спецназа СБУ «Народные ополченцы» Донецка захватили троих офицеров спецназа СБУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела