Происшествия
Шоу-бизнес
06 августа 2020, 09:24 | Автор: Олег Клейст

Почетный адвокат назвал Ефремова “жертвой” Пашаева

Адвокат Островский назвал Ефремова жертвой коллеги
фото:
Александр Островский считает линию защиты вредной для обвиняемого в смертельном ДТП актера.

Почетный адвокат России Александр Островский прокомментировал стратегию защиты Михаила Ефремова в суде. Правозащитник назвал актера “жертвой” его адвоката Эльмана Пашаева.

Ранее, 5 августа, Пашаев заявил, что присутствие артиста за рулем автомобиля в момент аварии не было зафиксировано правоохранительными органами.

По его словам, сотрудники ГИБДД прибыли на место аварии после инцидента и не могли видеть, как Ефремов вылезал из-за руля автомобиля.

По мнению Островского, такая позиция защиты способна навредить обвиняемому актеру.

“Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения”, – заявил эксперт.

Островский считает, что Ефремов стал “жертвой” своего же защитника.

“Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко”, – цитируют юриста НСН.

Как писал ранее Topnews, 5 августа 2020 года Пресненский суд города Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова. Известно, что слушания дела будут ежедневными. Позднее стало известно, что актер не признал свою вину. Ефремов сослался на то, что ничего не помнит.

В свою очередь, адвокат актера Эльман Пашаев, обвинил сторону потерпевших в попытке сфальсифицировать доказательства. Якобы они намерены пригласить в суд новых свидетелей, чтобы дискредитировать актера и указать на то, что именно он был за рулем.

Напомним, что вечером 8 июня  в состоянии наркотического и алкогольного опьянения Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон “Лада”. Водитель Сергей Захаров умер утром следующего дня от полученных травм. По решению суда, актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ефремов не признал вину в аварии "Как я могу быть виноват?": Ефремов заявил суду, что ничего не помнит о ДТП
Слушания по делу Ефремова в суде Адвокат Ефремова обвинил потерпевших в попытке фальсифицировать доказательства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела