Происшествия
Шоу-бизнес
05 августа 2020, 12:48 | Автор: Олег Клейст

“Как я могу быть виноват?”: Ефремов заявил суду, что ничего не помнит о ДТП (ВИДЕО)

Ефремов не признал вину в аварии
фото:
Актер заявил, что не помнит, как ездил на медосвидетельствование.

СМИ уже сообщали о том, что в 10 утра 5 августа 2020 года Пресненский суд города Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова. Известно, что слушания дела будут ежедневными.

Позднее стало известно, что актер не признал свою вину. Ефремов сослался на то, что ничего не помнит, сообщило РИА “Новости”.

А адвокат актера Эльман Пашаев, как писал Topnews, в свою очередь обвинил сторону потерпевших в попытке сфальсифицировать доказательства. Якобы они намерены пригласить в суд новых свидетелей, чтобы дискредитировать актера и указать на то, что именно он был за рулем.

“Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?” – сказал Ефремов в суде.

Кроме того, он утверждает, что не знает,  возили ли его сотрудники ДПС на медицинское освидетельствование.

Ранее, в рамках судебного заседания прокурор заявил, что актер в день аварии двигался со скоростью, превышающей установленный лимит на 25 километров в час.

В свою очередь инспектор ДПС, приехавший на место ДТП с актером, сообщил суду, что Ефремов находился в состоянии сильного опьянения.  Этот же факт был подтвержден в ходе медицинского освидетельствования.

“Подъехали на место после вызова вместе с коллегой. Увидели место аварии, что Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение…”, – рассказал сотрудник ДПС Александр Козлов.

По словам инспектора, он предлагал Ефремову пройти освидетельствование на месте, заметив, что актер сильно нетрезв.
“Были признаки состояния опьянения – запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное – 1,05 или 1,25 (промилле – ред.) было”, – пояснил он.

Отметим, что в Сети ведется прямая трансляция у здания суда.

Позже выяснилось, что после аварии в автомобиле Ефремова нашли гашиш и гашишное масло. Об этом сообщила прокурор, которая зачитала в суде материалы дела, которые доказывают, что именно актер находился за рулем в момент ДТП.

«По словам самого Ефремова, в момент аварии он был один в автомобиле. На сработавших подушках безопасности водителя обнаружен пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову», – заявила сторона обвинения.

Кроме того, прокурор озвучила результаты медосвидетельствования. Было установлено, что  в момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного опьянения, был под воздействием каннабиноидов и кокаина, а незадолго до аварии нарушил еще один закон.

«Незадолго до ДТП Ефремов вышел из ресторана, который расположен по адресу: Плотников переулок, 22/16. Это зафиксировано камерами видеонаблюдения», – пояснила прокурор.

Подобные обстоятельства указывают на то, что Ефремов посещал ресторан в столице, хотя в на тот момент в Москве действовал режим самоизоляции, запрещающий работу заведений общепита.

В рамках судебного заседания произошел еще один инцидент, вызвавший недовольство актера. Так, адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский хрюкнул в ответ на обвинения артиста. Видео разместил «РЕН ТВ».

До этого Ефремов просил суд сделать замечание правозащитнику, который отпускал в адрес актера оскорбительные высказывания о том, что в суде актер «молчал и похрюкивал».

СМИ спросили Добровинского об его отношении к обвинению, а тот хрюкнул на камеру.

«Это ответ “Спартаку”, он болельщик “Спартака”», – пояснил адвокат.

Напомним, что по версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с “Ладой”, водитель которой,  Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

До суда Ефремов находился под домашним арестом. По оценке экспертов, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ирина Стерхова пожаловалась на судью Гражданская жена погибшего из-за Ефремова курьера пожаловалась на суд
Добровинский дал прогноз по приговору Ефремову Добровинский дал прогноз по приговору Ефремову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела