Происшествия
Шоу-бизнес
06 августа 2020, 08:21 | Автор: Олег Клейст

Родня погибшего в ДТП с Ефремовым водителя сэкономила на похоронах

Родня Сергея Захарова сэкономила на похоронах
фото:
Близкие обошлись без венков, заказали гроб за 5 000 и самый дешевый катафалк.

Напомним, что накануне, 6 августа, начался судебный процесс по делу смертельного ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Сторону потерпевших представляют четыре человека – брат погибшего курьера Сергея Захарова, два сына и официальная жена.

За бортом слушаний осталась  гражданская супруга погибшего, Ирина Стерхова, которая на суде в очередной раз заявила о своих правах, просила признать себя потерпевшей. Суд ее ходатайство не удовлетворил, после чего Стерхова покинула здание в слезах.

Тем временем СМИ узнали, какое отношение к погибшему продемонстрировали его официальные родственники погибшего в ходе похорон. Так, “МК”  разыскали ритуального агента Ирину Шаповалову, которая занималась обустройством похорон водителя, прошедших в Рязанской области 12 июня.

По словам агента, Стерхова, которая не может претендовать на компенсацию в связи со смертью Захарова, оплатила почти все похороны, тогда как другие родственники вложили минимум средств, сэкономив на прощании.

«Все мои услуги оплатила Ирина. без всяких торгов перевела порядка 77 тысяч рублей. Сохранилась квитанция, договор. Документы мы предоставили в суд», – отметила агент.

Агент пояснила, что «все переговоры по поводу захоронения вела Ирина”.

“Женщина хотела достойно проводить в последний путь близкого человека. Но этого не произошло», – рассказала Шаповалова.

Представительница агенства пояснила, что еще до прощания с погибшим, между его официальной и неофициальной семьей был договор, по которому они поделят расходы.

«Когда мы начали готовиться к похоронам, проговорили с Ириной по поводу оплаты. Часть денег должна была внести она, часть – остальные родственники. Мы встретились с братом погибшего, Валерием. Я ему сказала, мы сами все сделаем, вы потом с Ирой разберетесь в плане денег. Он ответил: «Нам ничего не нужно, мы уже все заказали», – отметила женщина.

Шаповалова рассказала, что была шокирована выбором, который сделали получившие материальную помощь родственники Захарова.

«Думала, может они какой-то особенный гроб выбрали, не тот, который хотела гражданская жена. 11 июня, в день похорон, мы подъехали в Склиф. Рядом с моргом стоял самый дешевый катафалк. В нем не было даже сидений, где обычно размещаются близкие. В салон помещался только гроб. Для меня это дико. Я поняла, что машину они заказали в Рязани. Но и там могли найти более достойный вариант», – подчеркнула агент.

Агент рассказала, что траты на гроб, катафалк и прочее официальных родственников были крайне малы. А вот Стерхова на них не поскупилась.

«Гроб они выбрали из категории самых дешевых. На мой взгляд, он им обошелся порядка 5-6 тысяч рублей. При этом Ирина выбрала лакированный, красивый гроб стоимостью 20 тысяч рублей. Это не сумасшедшие деньги, чтобы достойно проводить человека. Тем более, семье материально помогли», – возмутилась она.

Гражданская жена, которая не может претендовать на компенсацию в связи со смертью Захарова, без всяких торгов перевела порядка 77 тысяч рублей,  отметила агент.

«По моим расчетам, родственники потратили 15 тысяч, от силы 20. Я поинтересовалась у агента, неужели у них не нашлось более приличного гроба. Она ответила: «Семья готова была заплатить только за этот». Когда я приехала в день похорон в морг, там собрались родственники покойного. Мы несли с Ириной венки с ленточками, которые она заказала. Рязанские родственники отказались покупать наши венки. Я даже не помню, чтобы у них в руках были цветы», – подытожила женщина.

По словам Шаповаловой, официальная жена Захарова на похороны не приезжала.

“Когда мы вели переговоры по поводу захоронения, не видела я ее и в морге на прощании. Она была только на отпевании в Рязани”, – рассказала она.

Как писал Topnews, накануне на первом заседании суда, актер Михаил Ефремов, обвиняемый в ДТП, повлекшем смерть человека, заявил, что ничего не помнит об аварии и поэтому не может признать вину.

Напомним, что по версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с “Ладой”, водитель которой,  Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. До суда Ефремов находился под домашним арестом. По оценке экспертов, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Слушания по делу Ефремова в суде Адвокат Ефремова обвинил потерпевших в попытке фальсифицировать доказательства
Ирина Стерхова пожаловалась на судью Гражданская жена погибшего из-за Ефремова курьера пожаловалась на суд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела