Политика
Происшествия
04 августа 2020, 10:17 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в Белоруссии срочно готовится 25-дневная воинская мобилизация

В Белоруссии 25-дневная мобилизация
фото:
Военнообязанные в запасе должны явится на сборы 10 августа.

СМИ сообщают, что белорусских мужчин в возрасте до 35 лет, которые уже отслужили в войсках национальной армии, призывают на 25-дневную мобилизацию. Она должна пройти 10 августа, Напомним, что на 9 августа в республике должны состояться выборы президента страны.

Как сообщают журналисты, молодым белорусам дееспособного возраста рассылают повестки из военкоматов и звонят лично. В большинстве случаев о мобилизации информируют жителей Витебской области, которая территориально расположена на границе с Российской Федерацией.

Так, по данным СМИ, мужчины обязаны явиться в пункты сбора 10 августа, сразу после того как пройдет голосование на выборах главы государства.

Об этом утвреждает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источник в белорусских правоохранительных структурах.

По словам источника, речь идет о 25-дневных сборах, которые каждый гражданин должен пройти в части, где служил.

Ранее СМИ писали, что член КПРФ Вячеслав Тетекин заявил, что в Белоруссии на фоне грядущих президентских выборов «назревает майдан». Политик полагает, что происходящее в Минске похоже на события 2013 – 2014 годов в украинской столице.

Тетекин отметил, что митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, посетили рекордные 63 000 человек.

Как писал ранее Topnews, у границ России в Белоруссии на видео попала колонна БТР. Ролик длится всего 10 секунд. На нем колонна белорусской техники в сопровождении патрульного автомобиля передвигается к границе России.

Видео было снято из авто, который также ехал по дороге. На опубликованных кадрах можно увидеть, как на обочине находятся около десяти бронетранспортеров в  сопровождении автомобиля военной автоинспекции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко обвинил Россию в укрывательстве "Им приказали - они пошли": Лукашенко обвинил РФ в попытке спрятать "хвост" после ареста бойцов ЧВК
спецназ Беларуси разгоняет акцию протеста Переболевшему COVID-19 Лукашенко показали, как спецназ разгоняет уличную акцию протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела