Политика
28 июля 2020, 17:33 | Автор: Олег Клейст

Переболевшему COVID-19 Лукашенко показали, как спецназ разгоняет уличную акцию протеста (ВИДЕО)

спецназ Беларуси разгоняет акцию протеста
фото:
Видео с белорусским спецназом показало местное ТВ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с побывал с визитом войсковую часть № 3214 внутренних войск МВД.

В ходе встречи бойцы которой продемонстрировали белорусскому лидеру разгон уличной акции протеста с применением водометов.

Кадры с записью выступления ходе визита показало белорусское телевидение.

СМИ уточнило, что Лукашенко встретился «с руководством и личным составом ведомств, входящих в систему обеспечения национальной безопасности».

«Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но ни в коем случае не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, как в детском саду будем с ними нянчиться», — говоря о работе спецназа на протестных акциях пояснил Лукашенко,

Отметим, что во время посещения войсковой части президент Белоруссии сделал сенсационное заявление, что по заключению медиков, он бессимптомно перенес коронавирусную инфекцию COVID-19.

“Самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно”, – заявил Лукашенко .

Как ранее писал Topnews, 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Александр Лукашенко баллотируется на очередной срок. Основные соперники Лукашенко — Виктор Бабарико и Валерий Цепкало — не смогли пройти регистрацию в ЦИК.

Напомним, что в Белоруссии 9 августа состоятся президентские выборы. Как внутри страны, так и за рубежом проходят массовые акции протеста в защиту преследуемых властями оппозиционных политиков.

Сильный резонанс вызвали задержания блогера Сергея Тихановского и экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико. В Минске у пикетов, где собирали подписи за соперников Александра Лукашенко на президентских выборах, выстроилась многокилометровая очередь. В акциях приняли участие около 2 000 человек. Цепь должна показать, как много неравнодушных людей в стране.

А в начале июля Лукашенко побывал в 103-й воздушно-десантной бригаде и 5-й отдельной бригаде специального назначения. Во время визита белорусский лидер не исключил, что для обеспечения порядка внутри страны может быть использована армия, сославшись на пример США.

«Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть», —  заявил президент.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Минске защитники Бабарико столкнулись с ОМОНом В Беларуси задержаны более 200 человек протестующих на акции солидарности
Беспорядки в Бельгии "Мы, черные, устали, что нас презирают белые": акции протеста против расизма в Бельгии закончились погромами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела