Здоровье
Происшествия
27 июля 2020, 15:12 | Автор: Ирина Сокол

Вспышка нового агрессивного и опасного COVID-19 зафиксирована во Вьетнаме

Во Вьетнаме зафиксирована новая вспышка опасного вируса
фото:
Глава ВОЗ заявил об усилении пандемия коронавируса в мире.

В расположенном во Вьетнаме городе Дананге и его ближайших провинциях зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, вызванная новым типом коронавируса. Медики называют его более агрессивным и опасным, по сравнению с ранее известными.

Как сообщается на информационном портале правительства Вьетнама, сейчас известно о четырех случаях заражения новым типом вируса, и двое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Возбудитель размножается самым стремительным образом и может быстрее вызвать переход к тяжелому состоянию.

Специалисты выявляют два пути появления вируса – въезд в страну нелегальных мигрантов или мутация вируса в одной из больниц Дананга.

Посольство России во Вьетнаме уже рекомендовало российским гражданам отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама. Соответствующее заявление было опубликовано на странице диппредставительства РФ во Вьетнаме.

Как уточняется, гражданам России настоятельно рекомендуется соблюдать все установленные профилактические меры, а также следовать предписаниям властей Вьетнама.

“В связи с новыми случаями заболевания коронавирусом, выявленными в центральной части Вьетнама, гражданам России следует воздержаться от поездок в эти регионы”, — говорится в сообщении.

Напомним, что, согласно последней информации, во Вьетнаме зафиксировано 420 случаев заражения коронавирусом.

Всего же в мире общее число заразившихся утром 27 июля перевалило за 16,2 миллиона. Пандемией охвачены 188 стран.

На этом фоне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире наблюдается усиление пандемии нового коронавируса. По его словам, за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось и приблизилось к отметке в 16 миллионов.

“В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших. Пандемия продолжает ускоряться”, – сказал он.

Тедрос Гебрейесус пообещал, что ВОЗ созовет на этой неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса. Также он подчеркнул, что еще 30 января организация объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность.

“В соответствии с международными регулирующими правилами я созову на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и чтобы получить надлежащие рекомендации”, – сказал он.

Глава организации уверен, что пандемия COVID-19 “изменила мир” и одновременно как объединила людей, так и разобщила их, показав, что “люди способны реагировать как позитивно, так и негативно”.

“Мы очень многому научились и все еще многому учимся”, – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он заявил, что “хотя мир и изменился”, для борьбы с COVID-19 все еще нужны такие факторы, как “политическое лидерство, а также информирование и участие общин [в борьбе с пандемией] и умение их выслушать”.

Ранее TopNews писал о том, что российские ученые назвали эффективный способ уничтожения коронавируса. Вирусолог Галина Компанец сообщила, что способно быстро убивать COVID-19 на поверхностях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ивлеева и Элджей заболели COVID-19 Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом
Ультрафиолет назван способом уничтожения коронавируса Назван простой способ уничтожения коронавируса
Вакцина от коронавируса В Минобороны объявили о готовности вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела