Здоровье
Наука и технологии
21 июля 2020, 08:26 | Автор: Ирина Сокол

В Минобороны объявили о готовности вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса
фото:
Оборонное ведомство успешно закончило испытания препарата.

Российское оборонное ведомство отчиталось о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса.

Препарат разрабатывали военные вирусологи совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Об этом журналистам рассказал первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

"Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально", - сказал он "Аргументам и фактам".

Цаликов подчеркнул, что в Вооруженных силах России есть серьезный научный и клинический потенциал для таких исследований. По его словам, российские военные вирусулоги и медики принимали непосредственное участие в разработке вакцин от опасных заболеваний, среди которых печально известная лихорадка Эбола.

Напомним, что ранее руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук объявила о том, что иммунитет к коронавирусу выработался у всех добровольцев, принимавших участие в испытании вакцины от коронавируса.

За последние сутки в нашей стране выявлено 5940 заболевших. Общее число зараженных в России превысило 777 тысяч.

Ранее TopNews писал о том, что, по мнению зарубежных СМИ, российская элита имела доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса еще в апреле. В добровольной вакцинации приняли участие около сотни человек. Ими были подписываны документы, в которых указывалось о рисках применения экспериментальной вакцины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российские элиты с апреля имели доступ к вакцине от коронавируса СМИ: российская элита с апреля имела доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19
кража вакцины COVID-19 Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела