Здоровье
22 июля 2020, 10:37 | Автор: Нина Бледнова

Назван простой способ уничтожения коронавируса

Ультрафиолет назван способом уничтожения коронавируса
фото:
Вирусолог Галина Компанец рассказала, что уничтожает COVID-19 и при каких условиях.

На коронавирус пагубно влияет ультрафиолет – он способен быстро убивать микроорганизм на поверхностях.

Об этом заявила ведущий научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии ФГБУ “Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. П. Сомова” Галина Компанец.

Она сообщила, что смертоносность ультрафиолета достигается за счет воздействия лучей на оболочку вируса.

“Известно, что на свету, который содержит ультрафиолет, вирусы погибают достаточно быстро. При воздействии ультрафиолета они тоже погибают быстро. В жаркое время вирус в окружающей среде, попавший от больного на поверхность чего-то, погибает очень быстро — в течение часа точно”, – приводит слова Компанец РИА “Новости”.

Специалист отметила, что если раньше применяли кварцевание, то в настоящее время почти повсеместно применяются установки, обеззараживающие воздух ультрафиолетом. Они могут быть передвижными или крепятся на стену. С помощью таких установок воздух в помещении постоянно очищается от вирусов.

“Это может помочь в лечении тем, что вирусная нагрузка в помещении будет снижена, и не будет происходить заражение других людей”, – добавила врач.

Однако эксперт обратила внимание на то, что это не означает, что вероятность заразиться будет меньше, если человек много времени проводит под солнцем. Если больной человек чихнул или кашлянул рядом с вами, риск заболеть сохраняется.

Ранее ученые объяснили смертельное свойство COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа страна, выигравшая от коронавируса Названа выигравшая от COVID-19 страна
Ученые объяснили смертельное свойство COVID-19 Ученые объяснили смертельное свойство COVID-19
Академик РАН допустил усиление ограничений в случае второй волны COVID-19 Академик РАН допустил усиление ограничений из-за второй волны COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела