Здоровье
Политика
23 июля 2020, 17:34 | Автор: Олег Клейст

Собянин высказался о планах вернуть карантин в Москве в сентябре

Собянин опроверг планы ввести карантин в сентябре
фото:
Столичный градоначальник заявил, что в ближайшие недели будет проведена регистрация вакцины.

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что вводить карантин в Москве в сентябре из-за коронавируса не станут, так как эпидемиологическая ситуация стабильная.

Он уточнил, что “коронавирус сам по себе никуда не делся, его никто не изничтожит, это вирус, которые будет жить с нами очень долго”, из-за этого надо проводить вакцинацию после появления вакцины.

По словам столичного мэра, “никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует”.

Говоря о слухах, которые распространяются в соцсетях, о закрытии Москвы с 15 сентября, он отметил, что “не надо слушать слухи в интернете, это среда, которая без слухов не может существовать”.

“Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация, как я сказал, вполне спокойная и стабильная, ну а дальше будем ждать появления вакцины”, – заявил  Собянин ТК “Россия 24“.

А вакцинацию от коронавируса в Москве запустят сразу после регистрации препарата от COVID-19 и получения доступа к нему. В ближайшие недели будет проведена регистрация вакцины. После этого, по словам главы города, начнется работа с производителями по поводу поставок препарата в необходимых объемах.

“Процесс этот очень непростой, но, надеюсь, что вакцина будет появляться в Москве. Как только она появится, мы тут же, незамедлительно, приступим к процессу вакцинации”, – подчеркнул Собянин.

Он отметил и то, что в последние недели в столице стало меньше новых пациентов с коронавирусомЖ. равно как и тяжелых случаев протекания болезни.

“За две недели ситуация улучшилась. Примерно на четверть уменьшилось количество ковидных пневмоний, что является одним из главных реперных показателей. Меньше на четверть стало поступать пациентов в больницы, процентов на 20 стало меньше тяжело больных, которые лежат на аппаратах ИВЛ. Эти показатели говорят, что ситуация в Москве позитивно стабильная”, – рассказал он.

При этом, подчеркнул Собянин, меры предосторожности в транспорте, в общественных местах нужно соблюдать.

“Город примерно открыт на 90% по сравнению с тем трафиком, который был в прошлом году. Можно сказать, город в своей динамике, движении восстановил объемы, а это значит активность бизнеса, активность различных сфер услуг, работа предприятий”, – отметил он.

По данным градоначальника, на бесплатное ПЦР-тестирование записались около 50 000 человек, а почти 20 000 человек уже провели тесты.

“Я бы не сказал, что это ажиотажный спрос, но москвичи интересуются этой услугой, она очень важная, хотя бы для собственного успокоения”, – добавил он.

Ранее Topnews писал, что Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса. По его словам, столицу невозможно закрыть для туристов в целях борьбы с коронавирусом, так как Москва является крупнейшим транспортным хабом страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса
Вторая волна коронавируса Собянин: у москвичей выработался коллективный иммунитет к COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела