Происшествия
21 июля 2020, 14:00 | Автор: Олег Клейст

Исчезла мать убитой Вики Тепляковой, бросив второго ребенка

Мать убитой в Южно-Сахалинске девочки исчезла, бросив второго ребенка
фото:
Органы опеки объявили женщину в розыск.

Органы опеки Южно-Сахалинска объявили в розыск мать убитой восьмилетней школьницы Виктории Тепляковой. Женщина, по информации своей знакомой, оставила без присмотра своего второго ребенка.

О том, что матери Тепляковой нет дома, а ребенок оставлен один, органам опеки стало известно со слов знакомой женщины. Она сообщила, что та уже несколько дней не выходит на связь, поэтому знакомую тревожит состояние и здоровье оставленного без присмотра ребенка.

В итоге, специалисты отдела опеки и попечительства Южно-Сахалинска оперативно выехали к заявительнице, с которой находился оставленный матерью малыш.

Сын Тепляковой, которому нет двух лет, сейчас помещен для наблюдения в детскую областную больницу. Медики обеспечили мальчику круглосуточный уход, поэтому здоровью ребенка ничего не угрожает.

Мать ребенка объявлена в розыск, сообщили в мэрии. По информации властей областного центра, ситуация находится на контроле детского омбудсмена региона Любови Устиновской, сообщает РИА “Новости”.

“Знакомая заявила, что малыш плохо ел и ему требовался тщательный уход”, – рассказала в администрации города.

Полиция приступила к поискам пропавшей, а городская администрация Южно-Сахалинска просит всех, кто располагает информацией о местонахождении женщины, сообщить об этом в полицию (круглосуточно) либо приемную департамента образования Южно-Сахалинска по телефону: 312-680 (с 09.00 до 17.00).

Как писал ранее Topnews, Вика Теплякова была найдена мертвой после поисков, которые продолжались несколько дней. Ее тело было найдено в Холмском районе Сахалинской области в лесном массиве недалеко от села Ожидаево.

Школьница ушла гулять, но так и не вернулась домой. На трупе восьмилетнего ребенка были найдены признаки насильственной смерти.

Вскоре была задержана пара, причастная к изнасилованию и убийству ребенка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пропавшая в Южно-Сахалинске Вика Теплякова найдена мертвой Пропавшая на Сахалине 8-летняя Вика Теплякова найдена мертвой. Ее убийца задержан
Трагедия в Хакасии: пропала группа туристов с перевернувшегося катамарана, есть жертвы Трагедия в Хакасии: пропала группа туристов с перевернувшегося катамарана, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела