Происшествия
25 июля 2018, 13:35 | Автор: Иван Рутов

Трагедия в Хакасии: пропала группа туристов с перевернувшегося катамарана, есть жертвы

Трагедия в Хакасии: пропала группа туристов с перевернувшегося катамарана, есть жертвы
фото:
Пятеро туристов пропали после трагедии с катамароном в Хакасии. Среди пропавших двое детей. Найдено первое тело.

В Хакасии разыгралась трагедия на воде. Группа из шести человек сплавлялась по реке Она. На борту были москвичи – мама с ребенком, а еще трое взрослых и ребенок – пензенцы.

Как передает телеграм-канал Mash, на одном из порогов неожиданно катамаран опрокинулся, и его начало крутить. На борту удержался только один мужчина. Он попытался спасти женщин, но не сумел их удержать.

Течением мужчину на катамаране отнесло к островку. Там он провел больше суток в ожидании спасателей. Остальных пропавших пока найти не удалось.

Как передает СУ СКР по Хакасии, по факту опрокидывания катамарана на реке Она в Таштыпском районе Республики Хакасия следственным отделом проводится доследственная проверка.

По предварительным данным в результате несчастного случая шесть человек оказались в воде, их местонахождение и состояние уточняется. В настоящее время, наряду со поисково-спасательными работами, следователи выдвинулись к месту трагедии для осмотра места происшествия.

Между там в МЧС по Хакасии сообщили об обнаружении первого тела. Оно найдено в зоне поиска пропавших туристов. В ведомстве отмечают, что тургруппа не зарегистрировалась у спасателей перед тем, как отправиться в поход. Также в МЧС сообщили, что плохие погодные условия не позволяют использовать авиацию при поисково-спасательных работах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Хакасии у матери семерых детей их изъяли из-за длинных волос ребенка В Хакасии у матери семерых детей их изъяли из-за длинных волос ребенка
"Я не очень люблю эту бабушку": глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову "Я не очень люблю эту бабушку": глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела