Политика
21 июля 2020, 09:19 | Автор: Ирина Сокол

“Они бросили бы их”: Кадыров с пулеметами в руках показал своих 14 детей, отреагировав на санкции США (ФОТО)

Кадыров ответил на санкции США
фото:
Чеченский лидер ответил на заявление о внесении его в черный список США.

На днях стало известно о том, что Госдеп США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в черный список.

Позднее сам Кадыров ответил на заявление госсекретаря США Майка Помпео о внесении его в черный список и предложение ввести санкции не только против лидера Чечни и двух дочерей, но и 12 других детей высокопоставленного российского чиновника.

Своим мнением Рамзан Кадыров поделился в Telegram-канале.

Пост лидер Чечни сопроводил публикацию фотографией со своими 14 детьми, женой и, предположительно, внуком.

“Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны (жены Кадырова – прим. ред.) или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи”, – написал он, отметив, что на защиту чести и достоинства страны готов встать любой чеченец.

К тому же, по словам Кадырова, включение его жены и детей в черный список вместе с ним показывает “истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов”.

“Жители региона поддерживают меня, в чем вы можете воочию убедиться, просто приехав в республику, а не принимая решения из-за океана”, – пишет Кадыров.

Напомним, что ранее госсекретарь США заявил о введении новых ограничений в отношении чеченского главы. Так, ему запретят въезжать на территорию страны.

Помпео заявил, что Кадыров нарушил права человека на территории республики и использовал в качестве оправдания своим действиям пандемию коронавируса.

В ответ Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фото из оружейной комнаты  с двумя пулеметами в руках.

“Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интересней”, – подписал глава Чечни снимок.

Рамзан Кадыров попал в черный список США в 2017 году на основании закона Магнитского. Эти ограничительные меры запретили главе Чечни въезд в США и заморозили его активы. С 2014 года Кадыров находится в санкционном списке Евросоюза за поддержку ополчения в Донбассе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров потребовал от Зеленского извинений "Придется ответить передо мной": Кадыров потребовал от Зеленского извинений за грубую шутку
Рамзан Кадыров попал в черный список Госдепа Госдеп внес Кадырова в черный список
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела