Политика
Происшествия
20 июля 2020, 20:40 | Автор: Инна Семина

Госдеп внес Кадырова в черный список (ФОТО)

Рамзан Кадыров попал в черный список Госдепа
фото:
МИД РФ, Рамзан Кадров и его старшая дочь прокомментировали решение Госпеда.

Государственный департамент Соединенных Штатов добавил главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в так называемый “черный список”. Об этом сообщил госсекретарь Майк Помпео.

Причиной стала якобы причастность Кадырова к серьезному нарушению прав человека. Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также его дочерей Айшат и Хадижат (Карины) Кадыровых.

Внесение в “чёрный список” означает наложение санкций: например, Кадырову теперь запрещен въезд на территорию Америки.

“Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни”, — написал он в заявлении.

В заявлении говорится, что эти преступления совершены более десяти лет назад.

“Мы уже вводили экономические санкции в отношении Кадырова и некоторых его коллег. В 2018 году США и 15 других стран предприняли чрезвычайный шаг, применив Московский механизм ОБСЕ для создания изыскательской миссии по сообщениям о насилии в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, сотрудников независимых СМИ и других граждан, выражавших несогласие с Кадыровым… Докладчик Московского механизма выяснил, что “в обстановке безнаказанности” имели место “притеснения и гонения, необоснованные и незаконные аресты или задержания, похищения и внесудебные расправы. Мы обеспокоены тем, что сейчас Кадыров использует в качестве оправдания пандемию коронавируса для нарушения прав человека в Чеченской республике”, – говорится в заявлении Госдепа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение властей США, заявила “Интерфаксу”, что на Смоленской площади придумают вариант ответа на внесение Кадырова в черный список Госдепа США.

“Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем”, – сказала Захарова.

Сам Кадыров также отреагировал на попадание в “черный список США”, опубликовав фото с оружием в руках. Таким образом он пояснил, что “принимает бой” и “дальше будет интереснее”.

“Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против… моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа”, — написал он Вконтакте.

По его словам, именно этим США показали “лживое лицо мировых интриганов и провокаторов”.

“Ради Отечества каждый из членов моей семьи, каждый из чеченцев готов встать на защиту чести и достоинства нашего великого государства! Кстати, у меня помимо старших двух дочерей еще 12 детей! Смело включайте и их в санкционные списки! Знайте, что вы в очередной раз показали всем, что из себя представляете… А за меня слово скажет МОЙ НАРОД!”, – заключил Кадыров.

Его старшая дочь Айшат Кадырова также покомментировал произошедшее, заявив, что этот факт позволил ей «еще раз убедиться в том, что она все делает правильно».

“Мой дедушка, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, погиб на пути мира, добра, справедливости.

Мой дорогой отец, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров день и ночь работает на этом пути, не покладая рук. Я вижу, как переживает он за судьбу своего народа, как искренне любит нашу Родину. Всегда и во всем я была, есть и буду своему Отцу верной помощницей. Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка моего Отца остаётся незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки. Но именно этот факт позволил мне еще раз убедиться, что я все делаю правильно! Я следую исключительно правильным путём Ахмат-Хаджи Кадырова, и в Команде КРА я – самый счастливый человек”, – написала Айшат Кадырова на своей странице в социальной сети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров потребовал от Зеленского извинений "Придется ответить передо мной": Кадыров потребовал от Зеленского извинений за грубую шутку
Кадыров потребовал от бюджетников подписаться на соцсети ТК «Грозный» «Если не подписан, то опасный человек»: Кадыров потребовал от бюджетников подписаться на соцсети ТК «Грозный»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела