Происшествия
Спорт
20 июля 2020, 08:21 | Автор: Ирина Сокол

“Я не буду кончать жизнь самоубийством”: глава РУСАДА Юрий Ганус опасается инсценировки суицида

Глава РУСАДА Юрий Ганус опасается за свою жизнь
фото:
Юрий Ганус опубликовал несколько сообщений в Twitter.

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус на давления со стороны Олимпийского комитета России опубликовал несколько сообщений в Twitter, в которых предупредил о том, что не собирается добровольно уходить из жизни.

Ганус, в частности, выразил опасения из-за своей возможной ликвидации спецслужбами РФ.

На этой неделе ОКР опубликовал отчет аудиторской компании, выявившей нарушения в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

Главу агентства Юрия Гануса заподозрили в злоупотреблении служебным положением и нормами закона, а также в коррупции и присвоении более сотни млн рублей.

На фоне этих разбирательств чиновника, сумевшего сохранить независимость от государственных структур, призвали уйти в отставку.

"Мы закончили анализировать отчет Финэкспертизы, который заказал ОКР. Ничего кроме разочарования и гнева. По тому, как складывались наши отношения, я знал, что мы не одна команда. Сегодня после всего я еще больше горжусь нашей Dream Team RUSADA и понимаю, как далеки от учредителей", - заявил Ганус.

Также он подчеркнул, что действует в интересах российского спорта, но обеспокоен тем, что российские спецслужбы следят за ним, просматривая электронную почту, прослушивая звонки и наблюдая возле его дома.

Свое громкое заявление чиновник оставил в соцсети.

В  связи с этим глава РУСАДа предупредил, что его могут заставить "добровольно" уйти из жизни.

По мнению Гануса, он может разделить трагические судьбы своих предшественников на этом посту, о которых он знает.

«Я честный человек, и у меня прекрасная команда, которая меня поддерживает. По задачам, которые были поставлены: мы убрали фабрикации против меня, и, понимая профессионально, что может быть дальше при настойчивости оппонентов, я понимаю, по своему опыту могут быть инсценировки, я упреждаю своих недоброжелателей, тем более с учетом моих предшественников», – заявил глава РУСАДА.

Напомним, что в феврале 2016 года умер бывший председатель исполнительного совета РУСАДА и экс-глава организации Вячеслав Синев.

Затем в том же месяце стало известно о смерти бывшего исполнительного директора агентства Никиты Камаева: собиравшийся написать книгу о деятельности РУСАДА чиновник неожиданно умер на 51-м году жизни от внезапного сердечного приступа после лыжной прогулки. Пост исполнительного директора РУСАДА он занимал с марта 2011 года.

За месяц до этих трагических событий третий фигурант разгорающегося допингового скандала, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сбежал в США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным "Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным
РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела