Политика
Спорт
12 декабря 2019, 09:06 | Автор: Иван Рутов

"Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным

"Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным
фото:
Юрий Ганус призвал президента вмешаться в ситуацию с отстранением российских спортсменов от мировых состязаний.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус в собственных комментариях относительно отстранения сборной России от международных соревнований сроком на четыре года назвал "чушью" разговоры о политической составляющей решения WADA.

Интервью с Ганусом было снято для YouTube-канала "Нелегкая атлетика" буквально накануне оглашения резонансного вердикта WADA.

"Я делаю публичные заявления, чтобы информация была услышана. Навязываться – это не мое. Я не знаю, какие отчеты даются нашему президенту на стол, но я считаю, что одна из главных повесток должна быть антидопинговой. У нас трагедия в спорте произошла. У нас, по сути, "кончили" легкую атлетику. Это очень серьезно и с этим необходимо работать. Нужно разбираться кто и зачем нанес вред нашему спорту. Я открыто призвал президента, чтобы он вмешался", – сказал глава РУСАДА.

Он подчеркнул, что о введенных сейчас санкциях Ганус предупреждал президента России Владимира Путина в открытом письме еще два года назад. Тогда в Кремле его назвали паникером, который не знаком с ходом рабочего процесса передачи данных, который в правительстве курировала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Согласно отчету WADA, в этот период в лаборатории работала специальная "команда обнуления", целью которой было сокрытие изменений в базе перед ее передачей.

"Виновата политика? Что, кто-то из-за бугра к нам приехал и начал с базами мутить? Это чушь. Эти изменения в базе данных не только откатили наш спорт на четыре года, а то и больше, но и подорвали доверие к власти. Наш президент поставил две задачи: развитие массового спорта и формирование спортивного резерва. В том числе – восстановление ВФЛА. Они выполнены? Нет. Только хуже стало". – уверен Ганус.

Напомним, что российский премьер Дмитрий Медведев назвал решение WADA "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму". Президент страны Владимир Путин также увидел политическую подоплеку в решении WADA.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Нужно трезво смотреть на мир": гендиректор РУСАДА допустил отстранение России от ближайших Олимпиад "Нужно трезво смотреть на мир": гендиректор РУСАДА допустил отстранение России от ближайших Олимпиад
"Трагическое будущее": Россию могут отстранить от Олимпиад 2020 и 2022 "Трагическое будущее": Россию могут отстранить от Олимпиад 2020 и 2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела