Политика
Спорт
05 декабря 2019, 06:20 | Автор: Иван Рутов

РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике

РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике
фото:
Дело Данилы Лысенко может привести к крупномасштабной ревизии ВФЛА.

Накануне Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выпустило документ под названием «Первоочередные антикризисные меры по восстановлению ВФЛА, в том числе с целью восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics)». В нем оно призвало отстранить тренерский состав сборной России по легкой атлетике в полном составе.

Кроме этого, ведомство предложило отстранить должностных лиц в национальном и региональных центрах спортивной подготовки (ЦСП) легкоатлетов. А затем заменить их на кандидатуры, согласованные с рабочей группой и РУСАДА.

Мотивировка сформулирована следующим образом: надо сменить «ответственных лиц за организацию тренировочных и соревновательных мероприятий в легкой атлетике России, иных руководителей, действия которых могут быть признаны основанием для возникновения и развития допингового кризиса и его условий в легкой атлетике России, а также находящихся или ранее находившихся в дисквалификации за нарушение антидопинговых правил».

Еще одной мерой должны стать ревизии управленческого состава ВФЛА, с отстранением в полном составе действующих органов управления федерации от управления и формированием их нового состава, ревизия врачебного состава ВФЛА и качественного уровня организационного взаимодействия ВФЛА — ЦСП. А также должны быть сформированы независимая комиссия спортсменов ВФЛА и комитет по этике ВФЛА.

Ранее СМИ сообщали, что из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко были временно отстранены еще шесть россиян, в том числе глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, подавший в отставку.

Напомним, что Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 22 ноября рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
WADA назвало виновников изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории WADA назвало виновников изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории
Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела