Происшествия
17 июля 2020, 10:17 | Автор: Олег Клейст

Историк-расчленитель Соколов начал писать в СИЗО исторический роман

Убивший аспирантку историк Соколов начал писать в СИЗО исторический роман
фото:
Соколов заявил, что только так сможет пережить этот "страшный кошмар".

Доцент СПбГУ, историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве из ревности своей аспирантки Анастасии Ещенко, начал писать в СИЗО роман о русском офицере-кавалергарде.

В своем письме в RT Соколов сообщил, что героем повествования выступит “русский офицер-кавалергард, посланный в Париж после заключения Тильзитского мира в качестве помощника князю П. Волконскому, которому Александр I поручил изучить “науку побеждать” наполеоновской армии”.

Соколов заявил, что сейчас он делает наброски к будущей книге. В этом ему также помогают его друзья, присылая отсканированные страницы книг. По словам доцента, чей поступок шокировал всю страну,  “это единственная возможность пережить страшный кошмар”.

Напомним, Topnews,  писал, что 7 ноября 2019 года Соколов застрелил Ещенко, а потом расчленил ее тело и пытался утопить останки в реке Мойке в Петербурге.

В совершении преступления Соколов признался.  Однако в ходе судебных разбирательств не раз устраивал эмоциальные выступления. В последнем он попытался переложить ответственность за убийство на своего научного оппонента, который, якобы травил его после судебных разбирательств об авторстве монографии Соколова о Наполеоне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соколов и Ещенко Матрос, обнаруживший мешок с останками убитой Соколовым аспирантки, дал жуткие показания
Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции
«Ненавижу твое уродливое семейство»: Соколов показал переписку с аспиранткой «Ненавижу тебя и твоих выродков»: доцент Соколов показал переписку с убитой аспиранткой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела