Происшествия
06 июля 2020, 22:47 | Автор: Инна Семина

Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции

Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции
фото:
Сегодня рассматривалось дело историка Соколова.

Сегодня октябрьский районный суд обнародовал переписку аспирантки Анастасии Ещенко с историком Олегом Соколовым, в которой девушка оскорбляет его и его семью.

Из переписки следует, что у Соколова и Ещенко были напряженные отношения: аспирантка проявляла ревность, оскорбляла ученого и его детей, говорила о своей ненависти к нему, желала смерти. Причем  причиной этому являются измены Соколова.

В свою очередь адвокат семьи аспирантки Александра Бакшеева в интервью “Интерфаксу” сообщила, что рамках судебного заседания были также озвучены несколько номеров, по которым Олег Соколов звонил в день убийства.

По ее словам, один из звонков был сделан в Москву — он пытался связаться с посольством Франции.

“Он дважды звонил в посольство Франции в Москве по официальному городскому телефону. Это было после убийства”, – сказала Бакшеева.

Следующее заседание по делу Соколова состоится в среду, 8 июля.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Олег Соколов поссорился со своей сожительницей — 24-летней Анастасией Ещенко — и застрелил её. После этого историк расчленил тело аспирантки СПбГУ и решил выбросить части в Мойку возле своего дома.

Ранее адвокат Александра Бакшеева рассказала, что аспирантка была уверена в изменах Соколова — Именно из-за этого между ними возникали конфликты. Кроме того, до дня убийства доцент уже не раз бил девушку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Ненавижу твое уродливое семейство»: Соколов показал переписку с аспиранткой «Ненавижу тебя и твоих выродков»: доцент Соколов показал переписку с убитой аспиранткой
Олег Соколов и Анастасия Ещенко Историк Соколов изменял убитой студентке Ещенко с бывшей женой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела