Калейдоскоп
Политика
15 июля 2020, 09:52 | Автор: Ирина Сокол

В Госдуму внесли проект о запрете усыновления детей трансгендерами

В Госдуму внесли законопроект о запрете на усыновление детей однополыми парами
фото:
Законопроект предусматривает запрет на усыновление также гражданам, сменившим пол.

В Госдуму РФ внесен законопроект в рамках поправок в семейное законодательство.

Документ исключает возможность заключения брака между людьми одного пола, а также между лицами, сменившими ранее пол (трансгендерами).

Как пишут СМИ, ссылаясь на заявление сенатора Совета Федерации Елены Мизулиной, это означает и запрет на усыновление такими парами детей.

“Законопроект… прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление такими парами детей”, – сказала она.

По документу, предполагается внести изменения в статью 14 Семейного кодекса РФ, определяющую обстоятельства, препятствующие заключению брака. По предложенной редакции, статья будет содержать указание на недопустимость заключения брака между “лицами одного пола”.

На текущий момент в этой статье нет указания на то, что один одинаковый пол является препятствием для брака, хотя в статье 12 Семейного кодекса отмечается, что “для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак”.

Напомним, что определение брака как союза мужчины и женщины стало одной из поправок к Конституции страны, одобренных россиянами по итогам голосования 1 июля 2020.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума рассмотрит закон об удаленной занятости россиян Госдума рассмотрит законопроект о регулировании работы на «удаленке»
Голосование по почте СМИ: Кремль разработал законопроект о голосовании по почте на карантине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела