Здоровье
Политика
08 июля 2020, 17:31 | Автор: Ника Гринько

«Все хорошо»: зараженный COVID-19 президент Бразилии на публике снял маску (ВИДЕО)

«Все хорошо»: зараженный COVID-19 президент Бразилии на публике снял маску
фото:
Журналисты намерены подать в суд на главу государства.

В Бразилии разразился скандал из-за поведения президента Жаира Болсонару. 65-летний политик на пресс-конференции внезапно снял маску: при этом у него подтвержден коронавирус. Никто  в этот момент не соблюдал социальную дистанцию.

7 июля Болсонару сообщил, что его тест показал положительный результат, поэтому он пришел на мероприятие в защитной маске. Во время интервью он снял маску, чтобы показать «хорошее самочувствие.

Позже Бразильская ассоциация (ABI) пообещала подать в суд, т.к. президент подверг риску журналистов на пресс-конференции. Его обвинили в нарушении сразу двух статей Уголовного кодекса Бразилии. Наказания по ним штраф и тюремное заключение.

«Несмотря на то что президент Жаир Болсонару знал, что заражен COVID-19, он продолжил действовать преступным образом и подвергать риску жизни других людей», — заявили в ABI.

Ранее Болсонару заявлял, что коронавирус – «это небольшой грипп». Президент Бразилии заверял, что экономические последствия от карантина могут быть хуже, чем от пандемии.

Как пишет Росбалт, в настоящее время Бразилия занимает второе место в мире по количеству зараженных COVID-19. В стране уже 1,6 млн человек заражены коронавирусом. Многие уверены, что болезнь распространяется из-за отказа властей вводить серьезные ограничения для борьбы с эпидемией.

Как писал ранее Topnews, президент Бразилии Жаир Болсонару унизил в своем Facebook жену своего французского коллеги Эмманюэля Макрона. В ответ президент Франции сказал, что ему «очень грустно».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус Бомба замедленного действия: врачи рассказали о последствиях воздействия коронавируса на легкие
Медики обнаружили еще один симптом коронавируса Медики обнаружили еще один симптом коронавируса
ЕС временно запретить въезд из России, США и Бразилии СМИ: ЕС временно запретит въезд из России, США и Бразилии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела