Здоровье
07 июля 2020, 08:49 | Автор: Олег Клейст

Медики обнаружили еще один симптом коронавируса

Медики обнаружили еще один симптом коронавируса
фото:
Его назвали стоматологи, заметив признаки инфекции во рту.

Стоматологи раскрыли еще одно свойство коронавируса, которое может вызвать воспаление в ротовой полости пациентов. Так, бразильские медики заявили о возникновении язв, бляшек и трещин на языке у пожилых пациентов с коронавирусом. Медики сделали вывод, что это - вторичные поражения, которые возникают в результате системного ухудшения здоровья из-за инфекции.

Кроме того, исследователи  заявили, что среди оральных признаков и симптомов COVID-19 могут быть расстройство вкуса, точечные кровоизлияния, кандидоз, травматические язвы и прочие поражения языка и слизистой полости рта.

По словам завкафедрой терапевтической стоматологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Ирины Макеевой, инфицированные, страдающие от сахарного диабета, часто жалуются на сухость во рту. К тому же этот симптом может быть побочным эффектом лекарств, которые используют при лечении инфекции, сообщают «Известия».

Напомним, что незадолго до этого, профессор Гарвардского университета Тобиас Курт заявил, что некоторые переболевшие коронавирусом сталкиваются с долгосрочными последствиями болезни. Они  не исчезают и через несколько месяцев после выписки.

Курт указал, что вирус еще не изучен достаточно подробно, поэтому утверждать, что эти осложнения перейдут в хроническую форму или со временем пройдут, нельзя.

Как писал ранее Topnews, ранее ученые заявили, что коронавирус находился в спящем состоянии во всем мире. Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон заявил, что коронавирус нового типа, судя по всему, не выходил из лаборатории в китайском Ухане, а находился в мире в спящем состоянии еще задолго до пандемии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России В России за сутки выявили 6611 новых случаев заражения коронавирусом
Передача коронавируса по воздуху Ученые из 32 стран потребовали от ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела