Здоровье
Политика
08 июля 2020, 16:04 | Автор: Ника Гринько

Депутаты Госдумы, заболевшие COVID-19, посещали ток-шоу

Депутаты Госдумы, заболевшие COVID-19, посещали ток-шоу
фото:
Названо точное число парламентариев, зараженных коронавирусом.

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин сообщил, какое число парламентариев заразились COVID-19. В среду, 8 июля, на заседании обсуждался также вопрос об отключении вентиляции в зале.

Володин сообщил, что последнее тестирование выявило еще трех парламентариев с антителами к новому коронавирусу. Теперь их в общей сложности 35 членов нижней палаты, передает ТАСС.

В связи с этим глава Госдумы призвал всех «бережно относиться друг к другу».

«В очередной раз тестирование проводилось: три депутата с антителами. Это значит, что в предыдущее время они были носителями вируса и просто не ощущали настолько его, чтобы обратиться к врачу. Но есть те, кто в больнице. На сегодняшний день у нас переболевших и тех, кто имеет эти антитела, но при этом не был ранее госпитализирован, 35 человек», - сказал Володин.

Также Володин отметил, что многие депутаты посещали ток-шоу и различные передачи.

«Многие из тех, кто заболел, хоть и говорят, что это не потому, что они посещают ток-шоу и разные передачи, но среди них большее количество заболевших, чем тех, кто не посещает», - добавил председатель Госдумы.

Кстати, тестирования парламентариев проводятся перед каждой пленарной неделей. В ходе заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский поднял вопрос о мерах профилактики инфекции. Он предложил отказаться от вентиляции в условиях отсутствия необходимой социальной дистанции.

«Мы обсуждали на Совете [Госдумы] этот вопрос. Тяжело депутатам на протяжении шести часов в зале находиться без вентиляции, - отреагировал Володин. - Нам в любом случае нужно здесь выбирать: либо без вентиляции мы будем находиться, но это не более двух часов, либо вентиляция, и как вы правильно говорите, меры предосторожности и наличие масок и перчаток», - разъяснил в ответ Володин.

Как писал ранее Topnews, врачи рассказали о последствиях воздействия коронавируса на легкие. По словам специалистов, тысячи госпитализированных с COVID-19 пациентов сталкиваются с бомбой замедленного действия даже после того, как вылечились от инфекции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Анна Кукоткина испытала вакцину от коронавируса "Ломило суставы, болела голова": испытатель вакцины от коронавируса раскрыла подробности процедуры
В России за сутки выявлено 6368 случаев коронавируса В России выявлено 6368 случаев коронавируса за сутки
Больная Анита Цой рассказала о своем состоянии "Не можешь даже пошевелиться": заболевшая коронавирусом Анита Цой рассказала о своем состоянии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела