Спорт
07 июля 2020, 10:13 | Автор: Нина Бледнова

Тутберидзе попала в антирейтинг с мошенниками и насильниками

Тутберидзе попала в список самых токсичных тренеров
фото:
Японское издание составило список самых токсичных тренеров в мире.

Известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе включили в список “токсичных” тренеров мира.

Антирейтинг составил сайт японского журнала Elle. Российского спортивного наставника раскритиковали за то, что ее ученики пропадают из мира фигурного катания, после того, как завоевали медали в раннем возрасте. К этому времени с ними уже происходят возрастные изменения.

Отмечается, что Этери Тутберидзе оказывает разрушительное влияние на своих учеников.

“Некоторые из этих фигуристок страдают от расстройств питания и очень рано завершают карьеру”, – пишут авторы публикации.

Так, упоминается олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая, которая ушла из спорта в 19 лет. Серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева была названа “предательницей” после того, как сменила тренера и переехала в Канаду.

В антирейтинге японского журнала также указаны французский тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом, которых обвинили в изнасиловании учениц.

В “позорном” списке оказался и тренер бейсбольной команды “Бостон Ред Сокс” Алекс Кора, уличенный в мошенничестве.

Финская фигуристка Киира Корпи отрицательно отзывалась о методах Тутберидзе, говоря, что у тренера присутствует “признак бесчеловечной культуры”. Спортсменка сравнила работу в ее группе с фабрикой.

Ранее Тарасова и Тутберидзе отреагировали на назначение Плющенко главным тренером сборной России по фигурному катанию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Что за бред": Тарасова и Тутберидзе отреагировали на назначение Плющенко тренером сборной России
"Боялась, что проломит голову": Жулин раскрыл скандальные детали ухода Медведевой от Тутберидзе "Боялась, что проломит голову": Жулин раскрыл скандальные детали ухода Медведевой от Тутберидзе
"Озверели от злобы": объявившая о паузе в карьере Загитова поссорила Тутберидзе с Плющенко и Тарасовой "Озверели от злобы": объявившая о паузе в карьере Загитова поссорила Тутберидзе с Плющенко и Тарасовой
Тутберидзе впервые раскрыла истинные причины ухода Медведевой Тутберидзе впервые раскрыла истинные причины ухода Медведевой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела