Политика
Экономика
06 июля 2020, 16:53 | Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали о “путинских выплатах” на детей старше 16 лет

Выплаты 10000 на ребенка в 2020 году
фото:
Россияне также попросили Путина сделать еще одну выплату на детей до 16 лет - в августе 2020 года.

Выплаты 10000 на ребенка в 2020 году: почему платят до 16, а не до 18 лет?

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о выплате в размете 10 тысяч рублей семьям с детьми, которым уже исполнилось 16 лет: главу государства попросили восстановить справедливость и назначить пособие всем несовершеннолетним гражданам.

Так, член Общественной палаты России Елена Альшанская во время видеоконференции с Путиным спросила его о возможности расширения выплат в 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте Кремля.

"Об этом очень много говорили в последние месяцы, чтобы те нормы поддержки – очень хорошие, правильные для семей, – которые появились у нас временно, на период эпидемии, не затронули детей в возрасте от 16 до 18 лет с очень странной формулировкой Минтруда, что эти дети якобы могут сами зарабатывать. Вы простите, у меня ребёнок этого возраста, это невозможно, тем более в период эпидемии дети не могли идти и зарабатывать. Мне кажется, это очень несправедливое было решение, особенно в ситуации больших потребностей, которые нужны как раз в обеспечении подростков, выходящих из школы. Мне кажется, будет очень хорошо, если эта категория детей сейчас, несмотря на то, что этого не было сделано за эти три месяца, тоже получит выплаты в размере 10 тысяч рублей. Это будет справедливо, это будет правильно, и, мне кажется, это нужно сделать", - сказала Елена Альшанская.

В ответ Путин предложил "подумать на эту тему".

"Хорошо. Позвольте, я сразу отреагирую на то, что было сказано и Екатериной Филипповной, и Вами. Что касается, если я Вас правильно понял, ребят 16 лет, которые хотят заниматься собственным бизнесом. Я понял, что Вас это как-то беспокоит. Давайте мы подумаем на эту тему, но ведь идея Правительства заключалась в том, чтобы ни в коем случае не навязывать никому какую-то работу, а предоставить право тем, кто хочет. Раньше просто это невозможно сделать. А многие хотят, и многие обращаются с такой просьбой, чтобы не было законодательных ограничений на занятия бизнесом ребят начиная с 16 лет. Конечно, Вы правы, нужно о многом подумать, выстроить соответствующим образом эти права, с тем чтобы не допустить каких-то ошибок. Давайте вместе это сделаем, подумаем, здесь суетиться не нужно", - заявил он.

Напомним, что с 1 июля 2020 года российские семьи с детьми в возрасте до 16 лет перечислили выплату в размере 10 000 рублей в качестве меры поддержки во время пандемии коронавируса.

Будут ли выплаты 10000 рублей на ребенка до 16 лет в августе 2020 года?

Семьи с детьми в возрасте до 16 лет попросили президента Владимира Путина о новой материальной помощи - граждане попросили перечислить им еще одну выплату в размере 10 тысяч рублей в преддверии нового учебного года.

Такое мнение пользователи Сети оставляют в комментариях в различных СМИ, отмечая, что приближается 1 сентября, а это означает немалые траты для того, чтобы собрать детей в школу. На этом фоне юзеры говорят о необходимости третьей выплаты поддержки для россиян.

Напомним, что первая выплата от Путина в размере 10 тысяч рублей была начислена семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет еще в июне. Затем  1 июля 2020 года на счета родителей детей от 0 до 16 лет снова поступила аналогичная сумма. Выплаты "путинских" пособий еще продолжаются - деньги поступают на счет получателям по мере обработки запросов Пенсионным фондом России.

Выплаты на детей до 16 лет в июле 2020 года: кому могут отказать?

Напомним, что ранее Владимир Путин утвердил несколько видов пособий в качестве поддерживающих мер в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа:

  • по 5 тысяч в течение 3-х месяцев родителям малышей до 3 лет;
  • по 10 тысяч единоразовой помощи на детей от 3 до 16 лет.

В некоторых регионах власти по собственной инициативе внедрили свои программы финансовой поддержки семьям с детьми, однако такая практика не является повсеместной.

При этом многих родителей детей в возрасте от 16 лет и старше не устроило отсутствие поддержки для их семьи, так как детям с 16 лет практически невозможно устроиться на работу и самостоятельно себя обеспечивать в текущих реалиях, из-за чего общественники пытаются всеми способами доказать властям, что выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет необходимо внедрить для поддержки их семей.

Добавим, что для получения второй выплаты на детей от 0 до 16 лет не нужно заново заполнять заявление. Тем, кто уже оформил выплату ранее, новое пособие придет автоматически. При этом не придется доказывать свой уровень нуждаемости или предоставлять какие-либо еще документы. Расчет будет проведен на основании уже предоставленных сведений.

При этом некоторые родители жалуются на то, что при подаче заявления им приходит отказ. Специалисты объясняют, что, как правило, причиной отказа является невнимательность при заполнении. Например, опечатки, когда в фамилии вместо буквы "ё" указывают "е".

Кроме того, причиной отказа может быть ситуация, когда один из родителей лишен родительских прав, а второй родитель при этом подает заявление. В этом случае система не может распознать, кто именно из них это делает. Добиться рассмотрения заявления в таком случае можно в ручном режиме.

Для того, чтобы разобраться с возникшей ситуацией, необходимо обратиться за консультационной помощью на официальный сайт ПФР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Сами виноваты:" томский губернатор хочет лишить выплаты заболевшего COVID-19 врача
Урал путинские выплаты На Урале должник по алиментам оформил «путинские» выплаты на детей раньше матери
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела