Происшествия
20 мая 2020, 20:42 | Автор: Инна Семина

На Урале должник по алиментам оформил «путинские» выплаты на детей раньше матери

Урал путинские выплаты
фото:
Жительница Челябинской области пожаловалась на проблему с выплатой пособия в 10 тыс рублей.

В Челябинской области местная жительница пожаловалась на проблему с выплатой пособия в 10 тыс. рублей на ребенка.

Женщина сообщила, что ее бывший супруг первым подал заявку на выплаты и теперь она лишилась такой возможности, при том что дети проживают на постоянной основе с ней. Более того бывший супруг нигде не работает и является должником по алиментам.

“После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет. Почитав информацию в открытом доступе, я поняла, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня. А обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня. Я думаю, что таких ситуаций по России будет много и какие меры мы, мамы, можем принять в данной ситуации?”, – сообщила женщина в обращении к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

Как пишет , сообщает Znak.com, первое судебное заседание по иску об определении места жительства детей состоится только 27 мая.

Майорова, в свою очередь пояснила, что вышеописанная ситуация имеет место быть и для таких случаев необходимо разработать специальный “механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка”.

“Будем обращаться в правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса”, – подчеркнула Майорова.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Министр труда «не ожидал» наплыва россиян за 10 тыс. рублей на детей Министр труда «не ожидал» наплыва россиян за выплатами на детей, возмутив Сеть
В России возбуждено первое уголовное дело о невыплате медикам компенсаций В России возбуждено первое дело о путинских выплатах врачам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела