Калейдоскоп
04 июля 2020, 12:21 | Автор: Олег Клейст

В городе трудовой доблести Челябинске жителям показали лазерное шоу со свастикой и Гитлером (ВИДЕО)

Челябинцам показали лазерное шоу со свастикой и Гитлером
фото:
В мэрии объяснили это «художественным замыслом» на празднике в честь нового статуса столицы региона.

Сразу в нескольких российских городах, которым ранее указом Президента РФ было присвоено новое звание “Город трудовой доблести”, было устроено представления с салютами и шоу.

Однако праздник с лазерным шоу в честь присвоения звания Челябинску ознаменовался скандалом.

Здесь в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» устроили лазерное шоу «Сияние Победы», которое показывали на фасаде главного корпуса Южно-Уральского государственного университета. Но вот содержание шоу вызвало дискуссию у горожан.

Дело в том, что на нем показали свастику, герб Третьего рейха и «зигующего» Гитлера, пишет «КП-Челябинск».

В итоге, внимание большинства жителей города приковало не само шоу, а его фрагменты в соцсетях.

После широкого общественного резонанса, в администрации Челябинска пояснили, что автор ролика, который появился в Сети, вырвал эпизод со свастикой из контекста, и что в представлении нет никакой пропаганды фашизма.

“Люди же не возмущаются, когда свастика появляется в художественных фильмах о войне. В данном случае эпизод вырван из контекста, эту свастику через секунду разбивают наши войска. Автора видеоролика можно привлечь к ответственности за такие действия”, – заявили власти.

Оказалось, что шоу готовилось ко Дню Победы, но из-за пандемии и ограничительных мер показать его на 9 Мая не удалось. Поэтому в администрации решили украсить им  праздник по присвоению Челябинску звания «Город трудовой доблести». В мэрии уверены, что шоу, показанное целиком,  может объяснить патриотический художественный замысел.

Как писал Topnews, Владимир Путин ранее подписал указ о присвоении 20 российским городам статуса “Город трудовой доблести”.

В их число вошли Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль, сообщается на сайте Кремля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал указ о 20 городах трудовой доблести Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» 20 городам России
Под Челябинском самосвал раздавил пять иномарок: два человека погибли Под Челябинском самосвал раздавил пять иномарок: двое погибших
В челябинском лесу найдены около 50 новеньких иномарок В челябинском лесу найдены около 50 новеньких иномарок (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела