Автомобили
Происшествия
19 мая 2020, 19:08 | Автор: Ника Гринько

В челябинском лесу найдены около 50 новеньких иномарок (ВИДЕО) (ВИДЕО)

В челябинском лесу найдены около 50 новеньких иномарок
фото:
Автопарк был закуплен на 120 млн рублей.

В лесу в черте Челябинска местный житель обнаружил около 50 новых Toyota Camry. Правительственные иномарки оказались возле озера Смолино, закуплен был автопарк на бюджетные средства, выяснил портал 74.ru.

СМИ сообщают, что автомобили приобретали к саммитам ШОС и БРИКС. Часть мероприятий должна была состояться в Челябинске этим летом, но из-за коронавируса их перенесли. А автомобили закупили еще в 2019 году, но до начала саммитов решили не использовать.

«Машины закупили на замену правительственным автомобилям, которые уже выработали свой ресурс. Около половины автопарка – это транспорт с пробегом больше 200 тысяч км и старше 10 лет. Затраты на ремонт и содержание будут дороже, чем обновление», - цитирует издание пресс-службу правительства Челябинской области.

По требованию закупочного тендера, автомобили должны быть выкрашены в черный металлик, оснащены 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Чиновники указывали в характеристиках «черный кожаный салон, камеру заднего вида, датчик дождя, подогрев сидений, солнцезащитные шторки».

Свыше 50 иномарок обошлись почти в 120 миллионов рублей, каждая из «Тойот» стоит чуть меньше 2 млн. Сейчас таксопарк стоит в траве на территории областного центра реабилитации. Автопарк находится под охраной.

Кстати, чиновники все же заверили, что автомобили будут использовать областные правительственные учреждения.

В начале апреля губернатор Алексей Текслер сообщил, что мероприятия БРИКС и ШОС переносятся на более поздние сроки из-за эпидемии коронавируса. Годом ранее президент Владимир Путин постановил провести саммиты не в Санкт-Петербурге, а в Челябинске, т.к. планировалось большое количество участников.

Ранее ученые заявили, что некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу. Те, кто переболел атипичной пневмонией во время пандемии 2003 года, невосприимчивы к новому коронавирусу SARS-CoV-2.  Об исследования рассказывается в научном журнале Nature.

материалы ПО ТЕМЕ
В России введут новый штраф для автомобилистов В России введут новый штраф для автомобилистов
Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела