Здоровье
Происшествия
29 июня 2020, 16:10 | Автор: Ника Гринько

Подсчитано количество россиян, спасенных из-за мер правительства

Подсчитано количество россиян, спасенных из-за мер правительства
фото:
В России своевременно ввели режим самоизоляции.

Исследователи подсчитали, сколько людей в России спасли, благодаря своевременно введенных мер. По состоянию на 24 июня, количество смертей бы составило 105 тыс. человек, общее число случаев заболевания в стране достигло бы 11,3 млн человек, говорится в материале НИУ ВШЭ.

В итоге противоэпидемиологические мероприятия, проводившиеся в России, спасли жизнь от80 до 84 тысяч человек. В докладе «Какого количества смертей от COVID-19 удалось избежать российскому обществу» авторы рассказали, что для оценки использовали оценки R0 (индекса репродукции).

Для России эти показатели были скорректированы с учетом опыта Бразилии как примера крупной экономики, которая вводила минимальные карантинные ограничения, передает ТАСС.

«Согласно этому сценарию, по состоянию на 24.06, общее количество смертей бы составило 105 тыс. человек, общее число случаев заболевания составило бы 11,3 млн человек. Таким образом, количество спасенных жизней в России при оценке в рамках этого подхода составляет 80-84 тыс. человек (~0,06% населения)», - говорится в результатах исследования.

Исследователи использовали эпидемиологическую модель с учетом мощности системы здравоохранения РФ.

«В модели напрямую учитываются мощности системы здравоохранения (количество доступных больничных коек, аппаратов ИВЛ). Если количество одновременно болеющих превышает мощности системы, то количество смертей будет расти ускоренными темпами. Также предполагается "завоз" новых случаев заболевания в начале эпидемии», - говорится в его результатах.

Напомним, режим нерабочих дней был введен Владимиром Путиным 25 марта и продлился до 11 мая. Работали россияне в удаленном формате. Были закрыты все предприятия, до сих пор закрыт общепит, кинотеатры. В некоторых российских регионах остаются жесткие меры самоизоляции для граждан всех возрастов.

Как пишет Тopnews, в России за сутки зарегистрировано 6719 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки умерли 93 человека. Также вирусолог Михаил Щелканов, который стал известен СМИ после того, как пять лет назад предрек вспышку COVID-19 в России, сделал новое заявление. Он предсказал новую волну коронавирусной инфекции в России.

материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус "Шрамы на всю жизнь": медики предупредили о длительном ущербе от коронавируса для здоровья
Коронавирус Врач назвал тяжелый синдром коронавируса и затяжной характер болезни
Коронавирус Ученые нашли способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела