Калейдоскоп
25 июня 2020, 14:19 | Автор: Олег Клейст

Синоптики предупредили москвичей о тридцатиградусной жаре

Синоптики сулят столице 30-градусную жару
фото:
Аномальное тепло затронет столицу России.

Синоптик, главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова заявила СМИ, что в будущие выходные в столице России ожидается жаркая погода.

Эксперт заявила, что возможен температурный рекорд, сообщила. При этом в городе будет дуть северный ветер. Он выступит в роли остужающего элемента и позволит москвичам и гостям столицы легче переносить высокие температуры, заявила она.

«Он будет остужающим элементом, иначе такая тридцатиградусная жара будет тяжело переносима», – заключила синоптик.

Специалист уточнила, что осадков в первый день выходных не ожидается.

“В воскресенье возможен местами кратковременный дождичек небольшой. В дневные часы в субботу температура в Москве превысит отметку 30 градусов. <…> В воскресенье температура будет чуть пониже за счет того, что будет больше облаков, ожидается около плюс 28 градусов”, — цитируют ее РИА “Новости“.

По словам Поздняковой, не исключено, что 27 июня будет перекрыт абсолютный максимум температуры для этого дня — 32 градуса. В последний раз такое было в 2013 году.

Как писал ранее Topnews, декаду назад синоптики точно спрогнозировали жару в столице, которая, как они и предрекали, побила рекорд времен Александра III, а точнее – 1862 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики прогнозируют аномальную жару в среду В Москву идет жара, которая побьет рекорд времен Александра III
Синоптики прогнозируют аномальные холода после жары в России Синоптики прогнозируют аномальные холода после жары в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела