Калейдоскоп
16 июня 2020, 17:57 | Автор: Олег Клейст

В Москву идет жара, которая побьет рекорд времен Александра III

Синоптики прогнозируют аномальную жару в среду
фото:
Эксперты заявляют, что температура в столице в среду будет самой высокой с 1892 года и советуют беречь здоровье.

Как сообщает погодный центр “Фобос” в будущую среду, 17 июня, жара в Москве побьет рекорд 1892 года, когда страной правил император Александр III. По словам синоптиков, во вторник, 16 июня, в столице уже потеплело до 29,3 градуса.

Эксперты рассказали, что 17 июня 1892-го температура воздуха в Москве поднялась до отметки в плюс 30,8 градуса. Однако в 17 июня 2020 года этот рекорд может быть побит. По их словам, москвичам нужно внимательнее отнестись к своему здоровью, так как «такие высокие температуры (плюс 28-31 градус) прогнозируются также в четверг и пятницу, что может привести к усталости, тепловым судорогам и солнечному удару».

В свою очередь глава Гидрометцентра Роман Видьфанд заявил,что ведомство выпустило штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой в Москве во вторник, 16 июня, сообщает ТАСС. Эксперт отметил, что в течение ближайших часов температура в Москве поднимется до +30 – +31°С. Сообщение направлено в первую очередь метеозависимым жителям.

Вильфанд добавил, что на этой недели подобное штормовое предупреждение не будет единственным.

О подобной аномальной жаре  в июне Topnews писал несколько лет назад.  А в текущем июне уже сообщалось, что жаркая погода в Москве продержится до конца недели: в воскресенье, 21 июня, в город придет арктический фронт. Также ожидается переменная облачность и небольшие дожди.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Аномальная жара в Индии унесла жизни 220 человек Аномальная жара в Индии унесла жизни 220 человек
Аномальная жара в Японии: 700 человек попали в больницу, есть жертвы Аномальная жара в Японии: 700 человек попали в больницу, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела