Происшествия
Шоу-бизнес
25 июня 2020, 08:39 | Автор: Олег Клейст

“Это прямая ложь”: лишившаяся контракта с Audi Собчак грозит судом СМИ за обвинения в расизме (ФОТО)

Audi разорвала контракт с Собчак из-за ее сообщения в Instagram
фото:
Телеведущая заплатила за позицию об акции Black Lives Matter, но отвергает все обвинения СМИ. 

Автомобильная компания Audi, у которой был ранее заключен рекламный контракт с телеведущей и блогером Ксенией Собчак, заявила о том, что разрывает договоренность. Немецкие СМИ считают, что поводом для такого решения стали высказывания россиянки на ее странице в Instagram по поводу реакции на акцию Black Lives Matter.  Таким образом, Ксения Собчак более не является амбассадором марки в России.

Согласно заявлению представителя Audi Вернера Нойхольда, сделанного агентству dpa, немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а ставшие известными ей “инциденты”, связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми», сообщает издание Deutsche Welle. Вернер подчеркнул, что автопроизводитель “разрывает договор немедленно”.

СМИ считает, что  реакция Audi напрямую связана с сообщением, которое теледива опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о шокировавшем фоловером Собчак “ритуальном” видео,  подпись на котором гласила: «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком”. На записи виден черный экран и звучит  песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Позже видео исчезло со страницы Собчак в Instagram.

Немецкое СМИ заявляет, что телеведущая объясняла появление видео «остроумной шуткой». По информации издания Business Insider, телеведущая была амбассадором Audi около восьми лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Со стороны Собчак официальных комментариев новости о разрыве контракта не поступало. Однако на ее странице в Instagram появился пост, в котором Собчак заявила, что подает на немецкое издание в суд.

“Я подаю в суд на издание «business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений”, – написала телеведушая.

По ее словам, она не придерживается расистских взглядов,

“Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране ,когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность”, – заявила Собчак.

Известно, что отправной точкой антирасистских акций Black Lives Matter стало убийство полицейским в Миннеаполисе при задержании темнокожего Джорджа Флойда.

Как писал Topnews, ранее  Собчак, Бузову и Бородину обвинили в алкоголизме. Поводом стало провокационное фото, которое опубликовала блогер Лена Миро. Она разместила текст под названием «Лицо женского алкоголизма», рассказав, что многие женщины регулярно употребляют спиртное, но не считают себя зависимыми. Так, выпивкой грешат телеведущие «Дома-2», предположила блогерша.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Между Канделаки и Собчак вспыхнул конфликт "Женщина с опухшим лицом": Канделаки жестко раскритиковала Собчак
Коллеги оценили шутку Собчак о Костюшкине "Комическая история": коллеги оценили шутку Собчак об изнасилованном Костюшкине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела