Шоу-бизнес
16 июня 2020, 15:54 | Автор: Олег Клейст

“Комическая история”: коллеги оценили шутку Собчак об изнасилованном Костюшкине

Коллеги оценили шутку Собчак о Костюшкине
фото:
Критик Соседов и комик Гудков пояснили, можно ли оправдать телеведущую.

Накануне в очередном выпуске своего Youtube-шоу Ксения Собчак обыграла историю с изнасилованием Стаса Костюшкина, экс-участника дуэта “Чай вдвоем”, спровоцировав волну возмущения в Сети. Комментаторы посчитали, что история с педофилией – не повод для сарказма. Они считают, что Собчак что должна понести наказание в виде лишения многомиллионных контрактов.

Напомним, что ранее в эфире YouTube-шоу “Алена, блин” певец рассказал страшную историю из детства о том, как его изнасиловал незнакомец. За сыронизировавшую над его признанием Собчак вступился музыкальный критик Сергей Соседов.

Тот счел историю Костюшкина “комической”.

 “Костюшкина в детстве изнасиловали? Кто?! Это комическая история… А что, Костюшкин стал импотентом? Или получил страшную психическую травму, от которой не смог отойти?” – цитирует Соседова “Собеседник“.

Соседов вступился за  Собчак, заявив, что не понимает, почему все так набросились на телеведущую из-за шутки.

“Костюшкин – успешный шоумен, именно поэтому он рассказал эту историю про изнасилование. Была бы она для него тяжелой и трагичной, вряд ли он бы стал ее рассказывать. Собчак посмеялась. А что ей, плакать? Может быть, это была игра, вот Ксюша и отнеслась к этому так же, как к игре”, – считает Соседов.

Также в защиту Собчак выступил российский комик Александр Гудков. В своем комментарии для Telegram-канала «Антиглянец» он пояснил, что шутку телеведущей нужно считать политической сатирой, «отражением наших реалий».

«Было интервью [Костюшкина] на канале “Супер”, оно стало резонансным по причине табуированности этой темы в России, и Ксения как человек самоироничный, остроумный, и, многие не верят, но еще и абсолютно думающий, отреагировала», — заявил Гудков.

По словам Гудкова, ироничный комментарий Собчак адресовался не насилию над детьми, а страху перед ростом функций и возможностей полиции.

«И она не для посмеяться, а ужаснуться не меньше», — считает он.

Напомним, что ранее Собчак, размышляя о политике, произнесла: «Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?». Певец в ответ заявил, что подобные темы «никоим образом не подходят к сатирическому контенту».  Позже он жаловался на то, что после признания его стали «поливать грязью».

Как писал ранее Topnews,  с Собчак разорвали контракт из-за ее шутки об изнасиловании Костюшкина. СМИ сообщили, что светская львица лишилась контракта с косметическим брендом Mixit, а поступок возмутил звезд и поклонников.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак лишили контракта из-за шутки про изнасилование Костюшкина "Животное": с Собчак разорвали контракт из-за ее шутки об изнасиловании Костюшкина
Стас Костюшкин объяснил признание об изнасиловании в детстве Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела