Здоровье
23 июня 2020, 14:34 | Автор: Нина Бледнова

Врачи рассказали о предвестниках рака кожи (ВИДЕО)

Врачи назвали кожные предвестники рака
фото:
Ученые из России создали тест на рак, который позволяет очень быстро определить заболевание.

На коже могут возникнуть образования - кондиломы, на которые многие люди не обращают внимания.

Однако такие бородавки нередко опасны для здоровья, заявила врач-онколог Елена Смирнова. Доктор написала в Instagram  о том, что кондиломы представляют собой одиночные, заостренные, чаще бесцветные бородавки.

На ранних стадиях они почти незаметны и не причиняют неудобства человеку, из-за чего на них часто не обращают внимание. Кондиломы представляют собой результат поражения организма вирусом папилломы.

"Кондиломы растут и постепенно срастаются в одну большую бородавку. Они представляют собой большую опасность из-за риска перерождения в онкологию, так как постоянно травмируются", — написала Смирнова.

Самостоятельно удалить наросты нельзя, так как это может вызвать непредсказуемые последствия. Избавиться от кондилом поможет врач, как правило, при помощи лазера. Сколько будет восстанавливаться организм, зависит от степени поражения.

"Метод считается самым стерильным, так как хирург не касается нароста ни руками, ни инструментами. Время восстановления зависит от распространенности процесса", - добавила Елена Смирнова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Смирнова ПРОКТОЛОГ СПб (@dr.smirnova_elena)

Тем временем исследователи Пермского государственного национального исследовательского университета разработали уникальный тест  для диагностики рака простаты. Он также прост в применении, как тест на беременности. В системе используются углеродные наночастицы, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства науки и высшего образования.

Отмечается, что на поверхности наночастиц расположены элементы, которые выделяют раковые клетки-"мишени". Благодаря такому анализу будет определяться простатспецифический антиген, высокое содержание в крови которого свидетельствует о том, что у пациента могут быть опухоли предстательной железы.

"Принцип работы нового анализа подобен тесту на беременность. Тест-полоска помещается в исследуемый образец, например, в плазму крови. При положительном результате появляются две окрашенные точки или полоски, а при отрицательном - одна", - отметили в пресс-службе.

Ранее ученые назвали причину неизлечимости онкологии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина неизлечимости рака Ученые нашли главную причину неизлечимости онкологии
Онколог озвучила "черный список" продуктов питания Онколог озвучила "черный список" продуктов питания
Названа связь между сексом и онкологией Названа связь между сексом и онкологией
Названы четыре вредные привычки, приводящие к онкологии Названы четыре вредные привычки, приводящие к онкологии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела