Происшествия
Шоу-бизнес
22 июня 2020, 13:53 | Автор: Нина Бледнова

Американская подруга Ефремова рассказала правду о его алкоголизме

Американская подруга Ефремова расказала правду о его алкоголизме
фото:
Ефремов говорил, что алкоголь помогает ему раскрыться в актерской профессии.

Актриса Валерия Коренная, проживающая в США, опубликовала обращение к Михаилу Ефремову на свой странице в Facebook. 

Она училась с ним на одном курсе в Школе-студии МХАТ. Коренная обратила внимание на то, что знакома с Ефремовым на протяжении почти 40 лет.

Актриса добавила, что он ее сокурсник и “верный друг юности”.

“Твои мама и папа — очень близкие и дорогие мне люди. Им было бы невыносимо видеть то, что произошло. Дорог мне и ты”, – призналась Коренная.

В 1990 году актриса эмигрировала в США с родителями (ее отец Николай Коренной — один из лучших джазовых гитаристов). Много лет спустя в американской телепередаче Александра Рапопорта “Школа разума” Коренная рассказала, что много лет страдала алкоголизмом, как и Ефремов.

“Я пила. Это была сильная алкогольная зависимость. Причем могла выпить очень много и не быть пьяной. В США я приехала вместе с этой болезнью. Привезла ее из СССР. В Америке родила ребенка и все равно продолжала пить. На Рождество 1999 года меня впервые остановила американская полиция. Меня должны были посадить в тюрьму, поскольку я была очень пьяная, но полицейский меня отпустил. С тех пор я не употребляю алкоголь, а все праздники встречаю с соком. Ко мне стала возвращаться реальная жизнь, и я та, какой должна быть по своей природе”, – заявила Коренная.

Психотерапевт Рапопорт спросил, когда она начала увлекаться алкоголем. Валерия ответила, что еще со студенческой скамьи в Школе-студии МХАТ.

Коренная заявила, что спиртное и дурь убивали не только личность Михаила, но и талант:

“Все плохое в твоей жизни делают алкоголь и наркотики. Говорят, талант не пропьешь. Увы, спивающаяся личность тянет за собой талант. Даже самый большой талант не может соперничать с этим ядом, который сильнее самого сильного человека. То, что ты, стеснительно посмеиваясь у Дудя, называл пьянством, на самом деле — алкоголизм. Ты знаешь это и без меня…”, – подчеркнула она.

Валерия Коренная призывает Ефремова бросить пить.

“Не бойся бросить пить. Если ты думаешь, что потеряешь кураж или талант, ты ошибаешься. И то, и другое станет ярче, поверь мне”, – заявила она.

При этом бывшая жена одного из друзей Ефремова в беседе с “Экспресс-газетой” рассказала, что тот был довольно закрытым и замкнутым человеком. Спиртное помогало ему раскрыться.

“Однажды на кухне с моим теперь уже бывшим мужем — представителем режиссерской династии — Ефремов говорил о наркотиках и алкоголе. Никогда не забуду слова Миши о том, что без них он не может играть: “Я робкий, зажатый, трудный человек, и алкоголь раскрепощает меня. Как выпью, так прямо прет”, – говорила она.

Ранее стало известно, почему Михаил Ефремов сел пьяным за руль, что привело к смертельному ДТП.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, почему Ефремов сел пьяным за руль Стало известно, почему Ефремов сел пьяным за руль
Адвокат Ефремова ответил на слухи о попытке суицида актера Адвокат Ефремова раскрыл правду о "попытке суицида" актера
У адвоката Ефремова из-за пьяного водителя погибла вся семья У адвоката Ефремова из-за пьяного водителя погибла вся семья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела