Калейдоскоп
19 июня 2020, 17:47 | Автор: Ника Гринько

Тульская медсестра после «фото в купальнике» стала моделью (ФОТО)

Тульская медсестра после «фото в купальнике» стала моделью
фото:
Девушка вдохновила российского дизайнера.

Модный бренд разыскал медсестру из Тулы Надежда Жукова, которая надела купальник под защитный костюм, и предложил ей поработать моделью.

23-летняя героиня фото из Сети с радостью согласилась, т.к. знала, что этот ZASPORТ шьет форму для олимпийских чемпионов.

В интервью сайту zasport.com Надежда рассказала, что с детства хотела быть медиком, а сейчас ее цель поступить в медицинский институт, она будет подавать документы этим летом. Пока же она работает в инфекционном госпитале, который расположен на базе Тульской областной клинической больницы.

Тульская медсестра признается, что в «грязной зоне» работает по 4 часа, потом проходит дезинфекцию и делает бумажную работу, а потом снова возвращается к больным.

О знаменитой фотографии, на которой она словно в нижнем белье, ей до сих пор неловко говорить.

Тульская медсестра после «фото в купальнике» стала моделью

«Помню, я пришла со смены, а мне скидывают ссылку на публикацию. Конечно, я себя узнала и сразу закрыла свои аккаунты в соцсетях, но не почистила кэш ВКонтакте – там сохранились несколько фото, которые в итоге и попали СМИ. Конечно, я не была готова к такому вниманию. Я просто не брала трубку на незнакомые номера, не читала новости и старалась как-то абстрагироваться. Журналисты звонили моим друзьям, пытались разузнать какую-то информацию обо мне. В одной из групп в соцсетях даже разместили мое фото с подписью «Пропала девушка, помогите найти». Это все было просто ужасно», – вспомнила медсестра.

Многочисленные коллеги поддержали Жукову, в ее поддержку стали устраивать флешмобы, высказались в ее защиту и главврач больницы, и губернатор Тульской области.

Тульская медсестра после «фото в купальнике» стала моделью

«И в тот день, когда было сделано фото, я, кстати, была не в купальнике – это спортивный топ и шорты», – добавила Надежда Жукова.

Медсестра призвала всех россиян носить маски, использовать дезинфекторы и при первых признаках недомогания обращаться к врачу.

«Надежда стала одним из символов «эры коронавируса», в которой мы все живём. Я наблюдала за историей российской медсестры, получившей всемирную известность, и считаю, что она, как и все медики, заслуживает уважения и поддержки. Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая свой большой вклад в борьбу с ковидом. Мы готовы оказать поддержку Тульской областной клинической больнице, в которой работает Надежда», – сообщила через свою пресс- службу Анастасия Задорина, главный дизайнер, основатель бренда ZASPORT.

Как писал ранее Topnews, медработники по всей России заступились за тульскую медсестру после публикации ее фото в купальнике на работе. В поддержку медсестры в нижнем белье также снялась врач-педиатр из Петербурга Анастасия Орлова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медсестер заперли в морге после контакта с больным COVID-19 Медсестер в Башкирии заперли в морге после контакта с больным с COVID-19
тульскую медсестра поддержал губернатор Губернатор Дюмин поддержал медсестру в купальнике, работавшей в Туле с больными госпиталя
Медсестер в обсерваторе Бурятии закидали камнями Медсестер в обсерваторе Бурятии закидали камнями
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела