Происшествия
20 мая 2020, 18:22 | Автор: Ника Гринько

Медсестер в обсерваторе Бурятии закидали камнями (ВИДЕО)

Медсестер в обсерваторе Бурятии закидали камнями
фото:
Гражданам, прибывшим из КНР, не понравилось место проживания.

В бурятском селе Сотниково от пациентов с подозрением на коронавирус пострадали медсестры. Девушки на камеру рассказали, что буйные граждане обзывали их, а потом закидали камнями. Пришлось обращаться в полицию.

В Сети появился ролик, в котором сотрудницы детской республиканской клинической больницы, переоборудованной в обсерватор для прибывающих из Китая россиян, рассказали о хулиганстве пациентов. 16 мая в обсерватор привезли мужчин, которым сразу не понравились условия размещения – деревянные постройки 1985 года.

«Вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество. Работники обсерватора неоднократно информировали правоохранительные органы, однако действия ограничились дистанционным составлением протокола.​ Напрасно медики ждали помощь, приготовив СИЗы (защитные костюмы)», – пишут сотрудники больницы.

В итоге один из хулиганов даже напал на медработников. Одна из медсестер рассказала, что с такими людьми «страшновастенько работать».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

❗❗❗❗❗❗❗❗❗Мы выкладываем видео, отправленное нашими медсестрами из Обсерватора в п.Сотниково. Огромный стресс получили они от поведения поступивших 16 мая на обсервацию граждан, прибывших из КНР. В течение 2 суток пребывания они проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания (Да, это детский реабилитационный центр. Как ранее сообщали – да, старые деревянные постройки 1985 года).​ Вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество. Работники обсерватора неоднократно информировали правоохранительные органы, однако действия ограничились дистанционным составлением протокола.​ Напрасно медики ждали помощь, приготовив СИЗы (защитные костюмы). Наконец, 18- го мая к вечеру ситуация разрешилась. Недовольные были транспортированы по «03» ​ в обсерватор РНД. Медики продолжают свою работу. Осталось чувство горечи и досады от непонимания и безответственности некоторых сограждан … ​ ​ ​ Сегодня утром на планерке ​ министр Е.Ю. Лудупова сообщила, что полиция​ теперь ​ будет приезжать при необходимости, только нужно обеспечить наряды защитными костюмами. Они у нас наготове…

Публикация от ГАУЗ “ДРКБ” МЗ РБ (@drkb_03)

«В этих костюмах мы ходим по пять-шесть часов, тяжело дышать. Когда на нас напали, он (один из пациентов. — Ред.) за нами бежал, кидался в нас. Мы в этих костюмах убегали по лесу от него, он за нами», — сказала другая медсестра.

18 мая полицейские забрали мужчин в другой обсерватор. Медики продолжили работать, но у них «осталось чувство горечи и досады от непонимания и безответственности некоторых сограждан».

«Прям до слёз обидно за медиков! Очень тяжелые условия работы, еще и такое отношение к ним…»

«Надеюсь, МВД примет самые суровые меры и защитит медицинский персонал!», – поддержали комментаторы медиков.

На 20 мая в Бурятии выявлен коронавирус у 1015 человек, выздоровело 403 человека, 6 пациентов умерли. Только за сутки в Республике добавилось 42 заболевших.

Topnews сообщал о других проблемах в обсерваторе Сочи. Там постояльцы, протестуя против порядков администрации, объявили голодовку. Молодые люди требовали передачи продуктов, но им отказывали из-за пьяных дебошей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Побег от Росгвардии В Сочи обитатель обсерватора смог сбежать от пяти росгвардейцев
В обсерваторе Сочи постояльцы объявили голодовку В обсерваторе Сочи постояльцы объявили голодовку, требуя еду
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела