Здоровье
Происшествия
21 мая 2020, 20:11 | Автор: Инна Семина

Губернатор Дюмин поддержал медсестру в купальнике, работавшей в Туле с больными госпиталя (ФОТО, ВИДЕО)

тульскую медсестра поддержал губернатор
фото:
Главный врач госпиталя поделилась подробностями о работе с больными коронавирусом.

Медсестру инфекционного отделения областной больницы в Туле, работавшую в прозрачном защитном медицинском костюме поверх купальника, поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как только эта новость появилась в заголовках СМИ, он тут же связался с девушкой и пригласил на встречу.

Об этом сообщают тульские “Вести”.

“Пообщался с ней, поддержал, поблагодарил за работу и ее, и всех медиков. Это позиция нашего губернатора, это наша позиция. Медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицания за внешний вид”, – рассказала главврач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева.

Главврач охарактеризовала ее, как хорошую сотрудницу, профессионала, который оказывает помощь на достаточно высоком уровне, а также пояснила, что письменных дисциплинарных взысканий на медсестру не накладывали. Девушка продолжает работать.

Также Савищева отметила, что медсестра не позировала для пациентов, и публикация ее снимков с их стороны была неэтична. По ее словам, суточное дежурство включает в себя визиты в так называемую «красную» зону, где сотрудники находятся в костюмах такого типа, какой был на медсестре с фотографии. При этом в более плотных многоразовых костюмах от 4 до 8 часов находиться реально тяжелее.

Савищева сказала, что даже мужчины в таких костюмах иногда нее выдерживают. Она напомнила, что медсестра не позировала, а выполняла свою работу. А вот выкладывать по мнению главврача больницы пациентам не стоило.

“Это, конечно, некорректно и неэтично. Медицинская сестра выполняла непосредственно свою работу, она не позировала!” – подчеркнула Савищева.

Отметим, что на защиту медсестры встали не только представители местных органов власти. После того, как о девушке написали популярные западные издания, включая The Daily Mail и The Sun, свои комментарии дали депутаты Госдумы.

Так, бывший профессиональный боксер, а ныне депутат Николай Валуев ранее призвал пациентов писать властям в ее поддержку.

“Будем надеяться, что медсестра своим внешним видом пробудила у пациентов мужского пола желание жить. Они нашли в себе силы сопротивляться болезни еще более активно. Как правило, хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению”, – цитирует его британская пресса.

Его коллега депутат Виталий Милонов в свою очередь заявил, что “никакие дисциплинарные меры не должны быть наложены на эту [медсестру].

“Не было никакого злого умысла, я уверен, что она сама была смущена…  Девушка ни в коем случае не должна быть наказана, я категорически против этого”, – высказался парламентарий.

Сенатор Владимир Круглый признал, что имело место “нарушение режима ношения этой защиты”, но подчеркнул, что никаких “репрессий” в отношении медсестры быть не должно.

А вот депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает поступок девушки неадекватным.

По мнению Онищенко «психический статус» больных с температурой не расположен «к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела».

При этом депутат подчеркнул, что не стоит огульно осуждать медсестру, а следует задуматься о том, чтобы такие комбинезоны делать более комфортными.

Между тем, руководитель бренда нижнего белья Miss X Анастасия Якушева заявила, что их компания готова заключить с девушкой контракт.

“Мы хотим, чтобы тульская медсестра стала моделью нашего бренда нижнего белья. Мы готовы поставить несколько комплектов эксклюзивных новинок для примерки, а в дальнейшем планируем заключить с ней годовой договор”, – сказала Якушева, подчеркнув, что девушке, если она даст согласие, придется прекратить свою работу медсестрой.

Тем временем интернет-пользователи пытаются вычислить личность таинственной медсестры в купальнике.

Как выяснилось, тулячке немного за 20 лет, и судя по всему у нее нет проблем с фигурой.

После внезапно обрушившейся славы, девушка закрыла свой аккаунт в соцсетях для общего доступа и спешно удалила несколько фотографий из профиля. Однако в кэше поисковиков сохранились некоторые из них.

Медсестра в купальнике из Тулы стала звездой

Как ранее писал Topnews, фото тульской медсестры в прозрачном костюме облетело весь интернет и стало вирусным. Как потом сказала сама сотрудница медучреждения, она не ожидала, что костюм окажется прямо-таки насквозь просвечивающимся.

Медсестру в купальнике из Тулы поддержал губернатор

Фото: “Тульские новости”

Позже в региональном Минздраве сделали медсестре и сотрудникам медучреждения устное замечание. Однако, в Сети интернет-пользователи поддержали девушку, отметив, что если пациенты замечают внешний вид медсестер и в состоянии его оценить и выкладывать в интернет, значит, они идут на поправку.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Медсестра в бикине в Туле В Туле пришедшую на работу медсестру в прозрачном костюме и бикини наказали 
Светлана Лобода "Что карантин творит": Лобода выложила в Сеть видео в бикини
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела