Шоу-бизнес
18 июня 2020, 17:46 | Автор: Ника Гринько

«Сельхозстайл»: обиженный музыкант засудил Comedy Club за шутки над собой (ВИДЕО)

«Сельхозстайл»: обиженный музыкант засудил Comedy Club за шутки над собой
фото:
Юмористы поиздевались над его роликами.

Компания Comedy Club Production проиграла в суде музыканту Вячеславу Антонову. Артист пытался отсудить 1 млн рублей компенсации, но по решению Басманного районного суда получит всего 40 800 рублей.

Иск был подан Антоновым в мае 2019 года, после некоторых заминок он был частично удовлетворен. Поэт Вячеслав Антонов поет в основном о русской глубинке, за 11 лет существования YouTube-канала он набрал 49 миллионов просмотров. На его канале сейчас порядка сотни роликов: «За глубинку», «Родина», «Мечта», «Тракторист».

Telegram-канал Mash выяснил, что музыкант стал объектом насмешек в очередном выпуске передачи Comedy Club. Юмористы назвали его клипы на YouTube «сельхозстайлом». После этого 43-летний музыкант пошел в суд и заявил о несогласованном использовании его песен.

Комментариев от самого певца и представителей Comedy Club пока не поступало, но Антонов признавался, что его песни основаны на реальных людских судьбах, и они автобиографичные.

Comedy Club нередко оказывался в центре скандалов. Так, в 2018 году на гастролях Башкирии стендап-комик Руслан Белый назвал национального героя республики Салавата Юлаева разбойником. Это оскорбило местных жителей, в соцсетях появился хэштег #Салаватнебандит.

«Комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова. Я считаю, он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас, башкир, Салават Юлаев был и остается национальным героем. И никакие заезжие гастролеры не поменяют наше мнение о нем», – заявлял тогда сильнейший человек в России Эльбрус Нигматуллин.

Обиделась на Comedy Club из-за оскорблений и Ольга Бузова. Несколько лет назад юморист Андрей Скороход позволил в ее адрес ряд оскорблений на съемках шоу и в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Нью шит из каминг. Подвинься, Тимати. На этой вершине слишком тесно. @glebati_official_2.0

Публикация от Андрей Скороход (@andreiskorohod)

«У меня нет защитника. Я одна. И все проблемы решаю сама. Сегодня один «недомужчина», с которым мы работаем на одном канале, позволил публично меня оскорбить. К сожалению, те, которых я считала своими друзьями из Comedy Club, никак не повлияли на эту ситуацию. Поэтому я буду решать это через суд», – пожаловалась тогда Бузова в Instagram.

За подругу тогда вступился Тимур Батрутдинов и другие знаменитости, певица не пошла в суд.

Как ранее писал Topnews, свои права в суде отстоял и музыкант Dj Tivoli. Он одержал победу в суде по делу о плагиате мелодии для хита Бузовой. Ему присудили почти полмиллиона рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Группу Little Big уличили в плагиате Группу Little Big уличили в плагиате
Победитель шоу Победитель шоу "Маска" Анатолий Цой ответил на обвинения в плагиате
Бузову затравили в Сети за плагиат танца Ивлеевой Бузову затравили в Сети за плагиат танца Ивлеевой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела