Шоу-бизнес
17 июня 2020, 18:59 | Автор: Ника Гринько

Песню Бузовой через суд признали плагиатом: автор получит 500 тысяч (ВИДЕО)

Песню Бузовой через суд признали плагиатом: автор получит 500 тысяч
фото:
Автор хита смог защитить свои права на композицию.

Спустя несколько лет разбирательств житель Москвы смог в суде отстоять право на песню, которую сплагиатила Ольга Бузова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о защите исключительного права Dj Tivoli, которого признали автором музыки хита Ольги Бузовой и Насти Кудри.

Девушки в 2017 году выпустили клип на совместную песню «Нам будет жарко». В видео певицы даже оголились. В пародийном клипе голая Ольга Бузова танцует в солярии, а затем покупает музыкальную премию на деньги, полученные за дуэт с Кудри. А в конце певиц и вовсе закидали помидорами.

Как передает «КП», московский композитор Алексей Парфенов (Dj Tivoli) узнал в хите Бузоой свою композицию Tivoli Trap Demo, которую записал еще в 2015 году. Причем его имени в числе авторов «Нам будем жарко» не было. Все права принадлежали Насте Кудри, с которой музыкант и связался.

«Представителями Насти Кудри обещали приобрести легально права на мое произведение, однако, были нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, после чего меня просто бросили в игнор, и пришлось обратиться в суд за защитой своих прав», – рассказал Dj Tivoli.

В суде представители Насти Кудри пытались обвинить музыканта в фальсификации доказательств, но он предоставил справку из Российского авторского общества и подтвердил свои авторские права. Суд провел музыкальную экспертизу, которая установила, что песня Парфенова стала музыкальной основой хита «Нам будет жарко» Кудри и Бузовой. В итоге представителей певицы обязали заплатить компенсацию в размере 546 840 рублей и всех судебных издержек.

Как писал ранее Topnews, Ольга Бузова вспомнила, как пережила покушение на сцене. Во время концерта на нее набросился неадекватный поклонник. После этого она наняла охрану.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Обвиняемый в захвате отделения Альфа-банка попросил прощения у Бузовой Обвиняемый в захвате московского Альфа-банка покаялся перед Бузовой. Та смолчала
Блогер DAVA получил серьезную травму Возлюбленный Бузовой DAVA получил жуткую травму во время съемок клипа
«Мне было страшно»: Бузова на сцене пережила покушение «Мне было страшно»: Бузова пережила покушение на сцене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела