Происшествия
Шоу-бизнес
17 июня 2020, 08:24 | Автор: Олег Клейст

“Категорично просил”: Ефремов просит оставить его в СИЗО, родственники жертвы ДТП – высшей меры

Ефремов просит оставить его в СИЗО
фото:
Шокирующее заявление сделал адвокат актера. Родня Захарова просит отправить его за решетку на 12 лет.

Виновник ДТП со смертельным исходом на Садовом кольце актер Михаил Ефремов,  после аварии настаивал на том, чтобы его поместили в СИЗО. Об этом СМИ рассказал адвокат артиста Эльман Пашаев.

Напомним, что накануне родственники родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова потребовали для актера максимального срока – 12 лет.

Брат водителя Валерий Захаров и его жена Татьяна на шоу Андрея Малахова сделали сенсационное признание.

“Кого-то за это накажут. Если это человек без регалий и званий. А таким людям, как Михаил Ефремов, можно все. Мы боремся за справедливость. Для того, чтобы перед законом были все равны. Принятие наркотиков усугубляет его вину. Нам бы хотелось, чтобы это была высшая мера наказания. 12 лет нас бы устроило. Потому что я считаю, что человек должен ответить перед законом”, – сказала журналистам Татьяна Захарова.

По словам родни, с ними хочет договориться друг актера Сергей Гармаш.

“Тут больше жалости к себе, чем к нам. Вчера мне позвонил народный артист Сергей Гармаш и предложил встретиться, чтобы обсудить конфликт. Но мы договорились, что встреча произойдет при адвокате”, –  прокомментировал извинения Ефремова Валерий Захаров.

Однако адвокат актера дал другую информацию, заявив, что Ефремов на самом деле сильно морально страдает после ужасного инцидента, и не отказывается нести самую большую ответственность.

«Мы с коллегой-адвокатом с Ефремовым очень серьезно разговаривали, когда «домашний арест» выбирали, убеждали, мол, тюрьма тебе ничего не дает. Он категорично хотел, чтобы его сразу отправили в СИЗО», — заявил Пашаев «Стархиту».

По словам правозащитника, во время домашнего ареста Ефремов «не находит себе места» из-за смерти водителя службы доставки Сергея Захарова.

«Почти не ест даже, могу сказать. Похудел за неделю на 6 килограмм. Морально очень страдает. Как жаль, в год 30 тысяч людей погибает от ДТП, 20 тысяч пьяных водителей, по 10-20 человек иногда гибнет в одной аварии, и нет такого резонанса… За рулем могли быть и вы, и я, и ваши родственники, и мои. Никто ведь не понимает до конца причину, по которой Ефремов сел за руль», — пояснил Пашаев, добавив, что «не может раскрыть некоторые детали» дела.

На этом фоне адвокат семьи Сергея Захарова Александр Добровинский спрогнозировал срок, который может получить актер за смертельную аварию.

“Мое предположение, что Михаил получит 6−7 лет, но условно. Он известный актёр – неужели кто-то пойдёт на переговоры?! Конечно, семья немного в шоке от моего предположения, но мне кажется, что может быть именно так”, – сказал он в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.

Юрист добавил, что пока никто из представителей окружения Михаила Ефремова не пытался связаться с ним лично.

Как ранее писал Topnews, ранее друзья актера сообщили СМИ, что его состояние вызывает у них тревогу и они опасаются, как бы актер не наложил на себя руки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Кто не садился за руль пьяными?»: Диана Арбенина заступилась за Ефремова «Кто не садился за руль пьяными?»: Диана Арбенина заступилась за Ефремова
ДТП с Ефремовым В аварии с Ефремовым нашли нового "виновника"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела