Происшествия
Шоу-бизнес
16 июня 2020, 10:22 | Автор: Ирина Сокол

“Может совершить суицид”: состояние Ефремова вызвало опасение у его друзей

Ефремов может совершить суицид
фото:
О "тяжелом состоянии" Ефремова после пьяной и смертельной аварии рассказал адвокат актера.

Известный продюсер и друг устроившего пьяное ДТП со смертельным исходом актера Михаила Ефремова Марк Рудинштейн прокомментировал трагическую ситуацию с участием артиста.

По словам Рудинштейна, на сегодняшний день его больше всего тревожит психическое состояние его друга.

По мнению продюсера, его друг может покончить с собой.

“Мы с Мишей знакомы с 1990-х годов. Ефремов был лицом фестиваля “Кинотавр”, он приезжал ко мне каждый год. Честно говоря, я всегда за него переживал и всегда его любил. Беда с Мишей могла случиться гораздо раньше, он чуть не утонул у меня на фестивале. Шёл по мостику, упал в море, начал тонуть. Моя охрана быстро среагировала, его вытащили из воды. Но тем не менее я его к себе звал… Как мне было не приглашать Михаила Ефремова?! Его талант всегда превышал пристрастие Миши к алкоголю”, – сетует Марк Рудинштейн.

По его словам, он искреннее переживает за артиста.

“Я боюсь, чтобы Миша не совершил суицид. Поэтому правоохранительным органам надо позаботиться, чтобы в его квартире установили камеры наблюдения, которые бы следили, чтобы обезопасить Мишу от самого себя. Интернет у него забрали, телефон тоже, но информация идёт с экрана телевизора, где против него много негатива, который может его спровоцировать на преступление против себя. Переживаю за психику Миши. Выдержит ли он? Ему ведь потом нужно будет выходить на сцену, а из зала могут кричать что угодно. Справится ли он с этим? Для меня главное, чтобы справился, всё остальное мне неважно”, – цитирует Рудинштейна “Собеседник”.

Он отметил, что на месте адвоката семьи погибшего водителя Рудинштейн бы добивался “адекватной денежной компенсации для родственников” покойного Сергея Захарова.

“Это не подкуп. Родственники, соглашайтесь на компенсацию! Один человек уже погиб, его не вернёшь, так не надо гробить второго. Миша – порядочный парень, но срок это ему не уменьшит. Надо принять к сведению, что он сразу признался в содеянном и покаялся. Сколько ему могут дать? Шесть, восемь лет? Он может получить условный срок? Я бы хотел услышать мнение адвоката на этот счёт. Пусть мне кто-то ответит, но без пиара и без лицемерия”, – уверен Рудинштейн.

На этом фоне адвокат Сергей Гроза заявил, что если Ефремов попросит суд рассмотреть его дело в “особом порядке”, то для него возможен условный срок. Однако если семья погибшего будет настаивать на реальном сроке, то с учетом резонанса дела актеру могут назначить 5-6 лет тюрьмы.

“С учётом раскаяния, заслуг артиста, попыток возместить причинённый ущерб, включая моральный вред, вряд ли наказание будет суровее. Также суд может присудить Ефремову денежную выплату в пользу родственников — я думаю, не более полутора миллионов рублей, но если об этом заявят сами родственники. Названная сумма — это сложившаяся судебная практика с учетом количества близких родственников”, – отметил юрист.

Однако на фоне публичного отказа родственников погибшего водителя от денежной компенсации, то появление материальных требований от них будет выглядеть странно.

“Если суд решит, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества и приговорит его к реальному сроку, то уже в местах лишения свободы Михаил может попросить помилования у президента. Не сомневаюсь, что многие люди также будут просить помиловать Михаила. Это будет ярко свидетельствовать о том, что общество приняло искренние извинения актера и простило его. Определённо, Михаил Ефремов найдёт применение своему таланту даже в местах лишения свободы”, – сказал Гроза

В свою очередь, адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев в разговоре с “Пятым каналом” подтвердил слова Марка Рудинштейна о плохом состоянии артиста, находящегося сейчас под домашним арестом. При этом он не обращался за медицинской помощью.

“Очень тяжелое (самочувствие. — прим.). Абсолютно никто не приезжает. Он даже не хочет этого делать, потому что ему очень плохо. И душевно и физически. Это крайне тяжело”, – сказал Пашаев.

Другие официальные подробности о состоянии Ефремова не приводятся.

Михаил Ефремов устроил вечером 8 июня 2020 пьяную аварию на Садовом кольце. Находясь за рулем Jeep Grand Cherokee актер выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с фургоном Lada. В результате погиб уроженец Рязани, курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Сейчас Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети обратили внимание на “пророческое” видео с Михаилом Ефремовым. На коротком видео артист со сцены поет песню со строчками: “А я сяду на… 10 лет”. Голос мужчины и очертания человека в кадре похожи на Ефремова, но достоверно неизвестно, точно ли именно он исполняет этот фрагмент.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьева взбесило заявление театра "Молчали бы и дальше": Соловьева взбесило заявление театра "Современник" о Ефремове
Жена жертвы Ефремова встретилась с его любовницей Жена жертвы Ефремова встретилась с его любовницей
«Тело не остыло»: Мария Шукшина раскритиковала семью жертвы ДТП С Ефремовым «Страдают за 30 сребреников»: Мария Шукшина осудила семью жертвы ДТП С Ефремовым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела