Здоровье
10 июня 2020, 10:11 | Автор: Олег Клейст

“Остается с нами”: Роспотребнадзор заявил об отсутствии спецзащиты от коронавируса

Роспотребадзор заявил, что вирус никуда не ушел и защиты нет
фото:
Минобороны известило о наборе добровольцев для испытания вакцины от коронавируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о том, что коронавирус никуда не ушёл.  По ее словам “Вирус остаётся с нами”. Как считает главный санитарный врач России, специфической защиты в виде вакцины тоже пока нет.

Известно, что регионы страны постепенно начинают возвращаться к привычной жизни после строгого режима самоизоляции. Принял подобное решение и столичный мэр Сергей Собянин.

И все же глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о том, что опасность заражения коронавирусом никуда не исчезла, о чем медик и заявила СМИ.

“Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами”, – заявила главный санитарный врач России в интервью “Комсомольской правде”.

Она добавила, что на все то время, что вирус остается, пока ещё в России нет “специального специфического средства защиты”. Речь идёт о вакцине против COVID-19. В связи с чем эксперт посоветовала “быть очень осторожными”.

Анна Попова отметила, что в России все еще остаются люди, которые заражают этим вирусом, а также те, кто подхватывает коронавирусную инфекцию. В том числе есть и те, кто болеет тяжело.

“Может, реже, чем некоторое время назад, но всё-таки встречаются и тяжёлые случаи…” – признала глава Роспотребнадзора.

Позже стало известно, что для испытаний вакцины от COVID-19 в РФ отобрали две группы добровольцев, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Там уточнили, что в первую группу попали офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту. Во вторую включены гражданские лица.

Как пояснило СМИ, участников допустят к испытаниям после прохождения медобследования и получения медицинских заключений о соответствии их здоровья всем необходимым требованиям.

Ранее Topnews сообщал, что Назван самый пострадавший от коронавируса город в мире. Им можно назвать итальянский Бергамо. В городе, где проживают 120 тысяч человек, умерло 670 человек, что делает его наиболее пострадавшим городом в мире в пропорциональном отношении. Об этом заявил мэр Бергамо Джорджо Гори.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
массовая вакцинация смертельно опасна Иммунолог предупредил о смертельной опасности массовой вакцинации от коронавируса
Вакцина от коронавируса Раскрыты возможные риски при вакцинации от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела