Здоровье
Политика
09 июня 2020, 02:13 | Автор: Инна Семина

Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире
фото:
Тем временем в Москве с 9 июня снят карантин и пропускной режим.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выступил сегодня с заявлением, что глобальная ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 ухудшается.

По его словам, пандемия охватывает все больше людей в разных странах.

В течение девяти из последних десяти дней количество новых заболевших превышало 100 тыс. человек в сутки, при том, что более 75% случаев заражения произошли в Южной и Северной Америке и в Южной Азии

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях заболевания коронавирусом в мире и о почти 400 тыс. умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», — приводит ТАСС его слова.

Гебрейесус отметил, что рост случаев инфицирования COVID-19 наблюдается в Южной Америке, большинстве стран Африки, а также в районах Восточной Европы, Южной и Центральной Азии.

Тем временем, комментируя комментируя решение московских властей о снятии некоторых ограничительных мер, представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович отметила, что их поступательные действия позволили замедлить эпидемию коронавирусной инфекции COVID-19 и сгладить эпидемическую кривую.

В случае ослабления ограничительных мер необходимо продолжать выявлять и проверять все подозрительные случаи, изолировать и лечить подтверждённые случаи и отслеживать все контакты, — добавила представитель ВОЗ.

Вуйнович призвала жителей российской столицы продолжать соблюдать основные правила гигиены, так как развитие пандемии зависит от поведения местных жителей. По её словам, сейчас многие страны решили ослабить контроль над COVID-19.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снятии режима самоизоляции, электронных пропусков и графика прогулок с 9 июня, а также рассказал о поэтапном возобновлении работы городских организаций.

Первый этап снятия ограничений в Москве — 9 июня. В него входят отмена самоизоляции и пропускной режим, график прогулок. Также Собянин снял ограничения с работы парикмахерских и салонов красоты, фотоателье, ветеринарных клиник, каршеринга и служб заказа такси, общественных организаций, агентств по трудоустройству персонала, студий звукозаписи и видеостудий, научных организаций, театров, концертных организаций и цирков, городских кладбищ.

На втором этапе снятия ограничений в Москве, который стартует с 16 июня, будут сняты ограничения на оказание стоматологической помощи, а также начнут работу библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Планируется снятие ограничений на посещение стадионов, при условии заполнения трибун не более чем на 10%.

В последний этап снятия ограничений (23 июня) откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно оздоровительные комплексы. А также будут сняты ограничения на работу детских садов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
День России. План мероприятий В Кремле планируют неделю праздновать День России - с пирогами, TikTok и значками "Мы победили коронавирус"
Собянин заявил о снятии ограничений в Москве Собянин объявил о снятии карантина в Москве с 9 июня и озвучил план отмены ограничений
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела