Политика
Шоу-бизнес
08 июня 2020, 08:34 | Автор: Ирина Сокол

“Первый канал” заменил титры “Брата-2” кадрами протестов в США под песню “Гуд бай, Америка”, возмутив Сеть (ВИДЕО)

Первый канал заменил кадры
фото:
Ровно в 21:00 под окончание фильма Алексея Балабанова начиналась новостная программа "Время".

“Первый  канал” решил креативно подойти к началу новой еженедельной программы “Время”, выходящей по воскресеньям.

Так, в своем эфире главный канал страны показал легендарные фильмы Алексея Балабанова “Брат” и “Брат-2”, причем во втором фильме, в тот момент, когда должны были начаться финальные титры под песью “Наутилуса Помпилиуса” “Гуд-бай, Америка”, на экране появились кадры погромов в США в связи с гибелью 46-летнего афроамериканца Джоржа Флойда во время задержания полицией.

На видео участники протестов вступают в противостояние с полицией, переворачивают автомобили, громят витрины, полицейские въезжают в толпу митингующих, бьют дубинками митингующих.

«Главные ценности свободного мира трещат под ударами полицейских дубинок, горят в огне разграбленных магазинов, тонут в ярости бескомпромиссного противостояния», — комментирует кадры в США автор репортажа.

Неоригинальная концовка картины началась ровно в 21:00 мск 7 июня 2020 года на момент начала новостной программы на канале.

Пользователи Сети с негодованием отреагировали на решение “Первого канала”.

“Первый канал решил остроумно смонтировать финальные титры юбилейного показа “Брат 2″ с погромами в США, интересно, а с Балабановым согласовали?” – пишет Andreas.

На скандал отреагировал продюсер Сергей Сельянов. По его словам, в этом случае “Первый канал” не нарушил закон об авторском праве.

“Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают”, – приводит его слова “Газета.ru”.

При этом он высказался о своем личном отношении к изменениям в фильме.

“Фильм “Брат 2″ видели многие – если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить”, – сказал Сельянов.

Позднее в пресс-службе “Первого канала” прокомментировали ситуацию.

“В случае с “Братом 2″ и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины – Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился… А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остается актуальным”, – цитирует представителей главного канала страны Telegram-канал “Подъем”.

Ранее TopNews писал о том, что комментатор Геннадий Орлов раскритиковал “Первый канал” из-за смертей врачей от коронавируса. Журналист подверг жесткой критике чиновников, обвинив их в недостаточной защите медиков от COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Геннадий Орлов «Больше верю врачам, чем Малышевой»: комментатор Орлов разнес «Первый канал» и власти из-за смертей врачей от COVID-19
МИД Белоруссии лишил аккредитации «Первый канал» за сюжет о COVID-19 МИД Белоруссии лишил аккредитации «Первый канал» за сюжет о COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела