Происшествия
03 июня 2020, 09:57 | Автор: Олег Клейст

“Никого не бьем”: россияне в США показали, как с оружием отстояли свой ресторан от протестующих (ВИДЕО)

Россияне отстояли с оружием ресторан в США
фото:
Массовые беспорядки в Штатах, вызванные убийством темнокожего американца, продолжаются.

Владелец ресторана Pushkin Russian Restaurant в Сан-Диего (штат Калифорния) Айк Газарян выложил видео, на котором персонал заведения готовится к возможному нападению протестующих. Запись с телефона опубликовал РЕН ТВ.

На видео россиянин рассказывает, что защищать ресторан были готовы 10 человек, при этом, он уточняет, что у каждого из них было при себе оружие.

Мимо ресторана, по словам Газаряна, уже прошло очень много людей, но никто не проявил агрессии.

"Из десяти парней здесь все со своими пушками, так что пусть идут. У нас больше оружия, чем человек здесь, поэтому пусть только попробуют что-то сделать. Стоим здесь, никого не бьем, никого не трогаем, не даем ничего сломать, закрываем ресторан", - поясняет Газарян при виде приближающейся толпы и расставляет людей по оборонительным позициям.

Затем можно увидеть, как мимо заведения проходит массовое шествие. Заметно, что ряд его участников подошли поздороваться к сотрудникам ресторана.

Как писал ранее Topnews, в США проходит массовый протест против полицейского произвола и насилия. Массовые беспорядки начались в Миннеаполисе после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания за попытку кражи.

СМИ писали о том, что бунты и мародерство перекинулись и в другие города США. В итоге, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах.

Позже ООН призвала остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию.

В Москве отреагировали на эти обвинения. В свою очередь американист Малек Дудаков в статье для СМИ рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

материалы ПО ТЕМЕ
Акции протеста в Миннеаполисе 20 городов США захлестнули протесты: власти вводят режим ЧП, комендантский час и Нацгвардию
В США к протестующим примкнули полицейские В США к протестующим присоединяются силовики
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела