Политика
Происшествия
02 июня 2020, 08:36 | Автор: Ирина Сокол

В США к протестующим присоединяются силовики (ВИДЕО)

В США к протестующим примкнули полицейские
фото:
Полицейские начали присоединяться к участникам протестов, вспыхнувшим после гибели темнокожего мужчины при задержании.

Сотрудники правоохранительных органов США начали примыкать к участникам массовых протестов, вспыхнувших после гибели темнокожего мужчины Джорджа Флойда во время жесткого задержания в Миннеаполисе, штат Миннесота.

В городе Флинт, штат Мичиган, несколько сотен человек выступили с маршем против полицейского насилия и расовой ненависти. Возле здания департамента полиции их встретили силовики в обмундировании.

Также к активистам вышел шериф округа Дженеси Крис Суонсон, который снял свою защиту и, положив на землю дубинку, спросил, чем он может помочь. Протестанты предложили ему “пройтись с ними”. Шериф согласился, и марш закончился мирно.

“Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) – не один из нас”, – заявил шериф Суонсон после своего поступка.

В городе Камден, штат Нью-Джерси, сотрудники полиции присоединились к протестующим при условии мирной акции. При этом шествие возглавил шеф местной полиции Джозеф Высоцки с плакатом “Вместе из солидарности” в руках, заявив, что полицейские “горды быть рядом с людьми, которым служат”.

В городе Фарго в Северной Дакоте к протестующим примкнул офицер полиции с плакатом “Мы все – одна раса… Человеческая раса”.

В свою очередь, в Майами и Санта-Крузе правоохранители и участники акции вместе преклонили колено в знак протеста против жестокости. Такой жест получил популярность благодаря игроку НФЛ Колину Капернику.

В Канзас-Сити полицейские вышли к участникам акции протеста с плакатом “Конец полицейскому насилию”.

Как отмечают местные СМИ, полиция поддерживает только мирные акции протеста. При этом в ряде американских городов продолжаются массовые беспорядки с мародерством, грабежами и поджогом машин.

Напомним, что беспорядки в США начались в городе Миннеаполис после того, как полицейский применил удушающий прием к 46-летнему темнокожему нарушителю Джорджу Флойду, задержанному по подозрению в оплате товаров поддельной купюрой. В результате задержанный умер в реанимации, а по всей стране начались массовые акции протеста.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Массовые беспорядки в Миннеаполисе В Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок: введен режим ЧС
Акции протеста в Миннеаполисе 20 городов США захлестнули протесты: власти вводят режим ЧП, комендантский час и Нацгвардию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела