Политика
Происшествия
02 июня 2020, 20:09 | Автор: Инна Семина

Поправки в Конституцию продвигают скандальными роликами про геев (ВИДЕО)

Актер из гей клипа о Консституции
фото:
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, планирует голосовать против поправок.

В поддержку новых поправок в Конституции Федеральное агентство новостей (ФАН) и медиагруппа «Патриот» выпустили ролик с гомосексуальным подтекстом, который показывает, какой может стать Россия в 2035 году, если не принять поправки в Конституцию, уточняющие статус семьи как брака мужчины и женщины.

Авторы ролика призывают проголосовать за поправки в Конституцию, иначе в России будет «Содом и Гоморра». По сюжету, пара геев забирает мальчика из российского детдома в свою семью. Один из них тут же достает из машины для мальчика девчоночье платье.

В этот момент звучат закадровые слова: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию!»

Ролик вызвал резонанс на сетевом пространстве. Одной из первых высказала свое критичное мнение Ксения Собчак, вспомнив аналогичный ролик 2018 года "Гей на передержке", который призывал граждан сходить на выборы.

"Не стыдно? Продолжение прекрасной темы гея на передержке? Все геи, которые поддерживают власть, должны посмотреть, что и кого они поддерживают, какой "креатив", - пишет телеведущая в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

Собчак о гей ролике

При этом подобное мнение высказывают и большинство комментаторов в Twitter.

Издание Coda связалось в актерами из агитационного ролика, решив выяснить их позицию по поводу грядущего голосования по поправкам к Конституции. Однако только актер Александр Филимоненко, который сыграл "гей-маму", согласился пояснить свою позицию. По его словам, он согласился на роль, поскольку "было интересно, тем более сейчас кризис".

Ролик про геевпродвигают поправки в Конституцию

Фото: соцсети

Говоря о рекламе поправок в Конституцию, молодой человек заявил, что нюансы роли узнал уже на съемочной площадке.

"В шесть утра написала знакомая, предложила — нужно нетрадиционной ориентации парня сыграть. Я говорю: „Почему нет?“. Можно попробовать, тем более сейчас кризис <…> Что надо делать, мне сказали уже на съемочной площадке. Я ответственный человек, доделал все до конца. Конечно, да, смелая роль, и режиссер сказал: „Молодец, что согласился на такую резонансную роль“", — рассказал Филимоненко.

Он признался, что у него отношение к геям "ровное", "у каждого свой выбор по поводу ориентации", но лично ему нравятся девушки. При этом Филимоненко не ожидал, что ролик получит такой резонанс.

Неожиданно молодой человек признался, что на предстоящем 1 июля голосовании за поправки к Конституции он будет голосовать против. И пояснил почему.

"Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция. Я вне политики. Но тут меня в парке задержали вчера, выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы", - сетует актер.

Он также пояснил, что эта будет целый серия роликов, однако он принимает участие только в двух.

"Сегодня уже второй ролик снимаем. Я в этом же амплуа. Это будет серия, но я играю только в двух", — сообщил артист.

Как ранее писал Topnews, видео рекламы поправок к Конституции с участием актеров Ивана Охлобыстина, Василия Ланового, дизайнера Артемия Лебедева и других собрало на Yotube тысячи дизлайков.

материалы ПО ТЕМЕ
Лебедев и Охлобыстин рекламируют голосование по поправкам к Конституции Лебедев, Охлобыстин, Лановой: видео рекламы поправок к Конституции собрало тысячи "дизлайков" на YouTube
Путин объяснил "Правовой феномен": Путин объяснил, почему внес в Госдуму закон со ссылками на новую Конституцию до голосования
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела