Происшествия
29 мая 2020, 13:01 | Автор: Ирина Сокол

Бывший силовик пытался обмануть вора в законе Васю Воскреса на $300 тысяч

Вор в законе Вася Воскрес
фото:
По делу также проходит предприниматель Алексей Добрынин.

В российской столице экс-подполковник уголовного розыска Владислав Шаповалов был арестован по обвинению в мошенничестве.

Как пишет “КоммерсантЪ” со ссылкой на осведомленные источники, Шаповалов пытался обмануть вора в законе Василия Христофорова, известного как Вася Воскрес, на 300 тысяч долларов.

По словам автора статьи, по делу, кроме Шаповалова, проходят также предприниматель Алексей Добрынин и адвокат Александр Вершинин. В следствии считают, что бывший полицейский проинформировал Васю Воскреса о том, что в его распоряжении якобы имеются документы, благодаря которым правоохранители РФ могут возбудить в отношении него уголовное дело об организации преступного сообщества.

Шаповалов дал согласие передать эти документы за 300 тысяч долларов. На этом фоне Вася Воскрес, предварительно обратившись в полицию, отправил свое доверенное лицо – Станислава Воротникова – на встречу, а Шаповалов поручил провернуть сделку Вершинину.

В итоге во время передачи денег адвокат был задержан. Затем арестовали уже самого подполковникам уголовного розыска. Другой подельник предполагаемых мошенников – бизнесмен Алексей Добрынин – находится в розыске.

На период расследования Шаповалова отправили в СИЗО, а Вершинина под домашний арест – за содействие следствию.

Ранее TopNews писал о том, что в Абхазии за тайные перекусы в тюрьме избит вор в законе Тенгуляш.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Абхазии за тайные перекусы в тюрьме избит вор в законе Тенгуляш В Абхазии за тайные перекусы в тюрьме избит вор в законе Тенгуляш
Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела