Происшествия
21 апреля 2020, 14:29 | Автор: Олег Клейст

Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне

Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне
фото:
Омар Уфимский попал за решетку за торговлю наркотиками и задержался.

Районный суд Ижевска арестовал 63-летнего вора в законе Омара Бекаева, известного под кличкой Омар Уфимский. Криминальный авторитет будет находиться под стражей до 1 мая, сообщила RT.

По данным СМИ, с апреля прошлого года Бекаев отбывал срок за наркотики в одной из колоний строгого режима, расположенной в Удмуртии. Однако, незадолго до освобождения, ему предъявили новые обвинения по статья 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и 321 («Дезорганизация деятельности колонии») УК РФ.

Следствие полагает, что Бекаев напал на оперативника колонии с «применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Адвокаты вора в законе утверждают, что конфликт с тюремщиком у Бекаева случился из-за того, что авторитета лишили прогулки, хотя тот  имел на нее право.

Накануне СМИ писали о том, что вор в законе Тюрик, которого называли заказчиком бунта в ИК № 15 под Ангарском Иркутской области, связан с долларовыми миллиардерами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Воров в законе» отправят под присмотр «Кадырова» «Воров в законе» отправят под присмотр «Кадырова»
«Смотрящего» по Беларуси от вора в законе Саши Кушнера взяли за изнасилование (ВИДЕО) «Смотрящего» по Беларуси от вора в законе Саши Кушнера взяли за изнасилование (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела